pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2019

業者稱「保險新機」 送廠維修發現「被拆過」

記者 徐敏娟 / 攝影 蘇泰盈 報導

2019/02/13 20:19
圖/TVBS 業者稱「保險新機」 送廠維修發現「被拆過」
圖/TVBS
台中一名蔡先生,去年9月在手機通訊行購買手機,當時業者說是「保險換的新機」,是全新手機,但是使用兩個多月後,手機功能鍵和麥克風都故障,要求業者維修和退貨,業者拒絕,甚至還被封鎖,蔡先生事後拿手機到原廠維修,才發現手機根本不是新的,有「非原廠拆裝」痕跡,要修好費用高達1萬1,其他通訊業者說,保險換的新機,不是全新機,是修好的整新機,算二手機。

蔡先生這隻寶藍色手機,去年9月到手機通訊行購買,花了1萬多塊,沒想到,用了兩個多月,開始出現問題。

當事人蔡先生:「功能鍵麥克風故障,保險換的新機。」

蔡先生說,當時業者還強調是新手機,收據上也清楚註明,保固時間是2019年9月17,還有保固內物品,店家負責維修的字樣,結果壞了不能修,也不能退貨,甚至還被店家封鎖,拿到原廠維修,竟然被拆裝過。

圖/TVBS
當事人蔡先生:「非原廠拆裝。」

手機通訊行業者:「有說是中古機,沒說不能修。」

通訊行業者反駁,沒強調是新機,也願意讓蔡先生維修,完全推翻指控,不過這間位在台中北屯路的通訊行,網路評價兩極,有其他消費者也受害。

現在手機越來越精密,價錢也貴,剛買就摔壞,維修費不便宜,就有人買手機加保險,只是手機損壞送修,拿回來的不是新機,是整新機,嚴格來說就是二手機,而且手機要開通才能加保,但民眾怎麼分辨手機,到底有沒有使用過。

圖/TVBS
非當事手機通訊行業者蔡先生:「包裝外包裝完整,包膜配件完備。」

蔡先生花1萬多買到舊手機,找業者,業者不處理,找消保官投訴,還發現店家用的是已經歇業的統編,到現在已經快半年,還是沒解決,現在決定對業者提告。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/13 20:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!