pm2.5_icon
PM2.5值 16低
03/20
星期三
20°
24°
03/21
星期四
19°
25°
03/22
星期五
17°
19°
03/23
星期六
16°
17°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
19°
周三四晴到多雲 白天暖到熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2019

學測英作文考台灣驕傲 考生寫台北101和夜市

2019/02/13 11:49
圖/中央社
今年學測英文作文要考生敘述最感到驕傲的台灣事物,不少考生聯想到台北101、花蓮太魯閣、夜市等景點,還有善良、人情味、民主等台灣特色。

大學入學考試中心今天舉行108學年度學科能力測驗國語文寫作能力測驗、英文考科非選擇題評分原則說明會,由大考中心副主任鄭中平主持,政治大學中文系教授林啟屏、政治大學英文系教授賴惠玲分別擔任國寫和英文非選題閱卷召集人。

英文考科非選擇題中譯英部分,以台灣高鐵的便利和快速為主題,測驗考生是否能以英語描述生活周遭發生的事,評量重點在於考生能否使用常用詞彙和基本句型進行正確翻譯。

賴惠玲表示,根據目前閱卷結果,發現不少考生在詞彙使用和拼字上仍有加強空間,例如「最便利、最快速」必須用最高級型式,部分考生未能掌握,職場效率應該是名詞而非形容詞,也有不少考生誤用,另外如choice、efficiency、convenient等單字都有不少考生漏字或拼錯。

作文題則要求考生敘述對台灣最感到驕傲的人、事、物、文化、制度等,並加以說明引以為榮的理由和如何介紹與行銷這些台灣特色。

賴惠玲指出,考生描寫的題材很多元,例如台北101、花蓮太魯閣、台南的寺廟與古蹟等風景地貌,還有台灣著名的夜市文化、人情味、善良、民主等,也有考生提到捷運、高鐵等便利設施。

至於如何介紹和行銷台灣特色,賴惠玲表示,考生多以拍照、寫文章、製作影片上傳網路等型式為主,也有考生提到可邀請外國朋友來台灣、舉辦國際活動等方式,作文題重點在於「細節」,除了提出台灣特色,還要寫出細節和理由來支持。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/13 11:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜