回到網頁上方

今起轉晴回溫「北部飆25度」 週五新一波東北風再襲

編輯 林瑩真 報導
發佈時間:2019/02/12 10:10
最後更新時間:2019/02/12 10:10
圖/中央社

受微弱東北風影響,今(12)日北台灣清晨低溫約14、15度,但天氣逐漸回溫,北部白天可望23至25度,中南部穩定可達26至30度;僅東北部有局部陣雨。不過要注意的是,15日將有另一波東北風南下,到時可能又要變天。


中央氣象局指出,今日受微弱東北風影響,清晨台北淡水僅14.9度,台中、嘉義約15、16度,但白天起可望全台回溫,北部是舒服的23至25度,中南部則可考慮穿薄長袖或短袖;各地也是晴時多雲的穩定天氣,僅北部、東半部雲量較多,有局部陣雨的機率。

 

不過15日另一波東北風南下,各地溫度略降,北部、東半部將有降雨機率,中南部也要注意水氣增加,不過天氣變化不會差太多。而18日開始,將回到「典型吹南風」天氣,天氣穩定,春天感覺越來越明顯。

然而今年冬季降雨偏少,雖然大陸目前有鋒面雲系正在醞釀,但短期間內要影響台灣的程度不高,目前未有降雨機會,明顯雨勢可能要等到2月底,加上台灣本身梅雨季不穩定、颱風又有不確定性,建議民眾節省用水。

圖/翻攝自中央氣象局

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#天氣#氣象#東北風#回溫#降雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4339

0.0267

0.4606