pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/23
星期六
20°
23°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
20°
11/26
星期二
19°
20°
11/27
星期三
19°
20°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Feb
  • 2019

上哪找?媳睡到中午 婆婆幫準備「她愛吃的」還約弄頭髮

編輯 林保宏 報導

2019/02/06 18:21
婆婆和媳婦之間的關係,可不是一般人能夠理解的。(示意圖/TVBS) 上哪找?媳睡到中午 婆婆幫準備「她愛吃的」還約弄頭髮
婆婆和媳婦之間的關係,可不是一般人能夠理解的。(示意圖/TVBS)

婆媳問題常是難解的習題,尤其每到過年時候,對於許多當媳婦的女性而言,常常得忙進忙出不得閒,甚至還有不少人的婆婆,常會把媳婦當作傭人使喚,讓人感嘆「女人何苦為難女人!」不過有位女網友發文分享,自己的婆婆人超好,她睡到中午還沒起床,婆婆非但沒責備她,還準備了她愛吃的東西,還要她吃飽後2人一起做頭髮。看得許多女網友直呼羨慕外,更嘆「別人的婆婆總是不會讓我失望!」

這名來自馬來西亞檳城的女網友,今(6)日在臉書社團「爆廢公社」發文分享,自己睡到中午12點,婆婆敲門問她醒沒?她則回「怎麼了?我剛好也要起床了。」沒想到婆婆接著說「剛剛睡醒如果太累就多休息休息,媽媽準備妳喜歡吃的在桌上哦!妳要記得吃才好。」

有一名媳婦分享自己婆婆的暖心舉動,看得許多女性網友直呼羨慕。(圖/翻攝自爆廢公社)

接著婆婆又說,「媽媽出門去沙龍洗頭髮,妳如果待會有時間也一起來吧!媽媽還有配套在沙龍這裡。」
婆婆還貼心地準備她愛吃的食物當午餐。(圖/翻攝自爆廢公社)

另外女網友還分享丈夫和婆婆的對話,老公問「媽,這碗是誰的?」婆婆回答「媳婦的!」老公聽了則反問「我的呢?」婆婆則回答「要吃自己不會去拿哦!」老公抱怨「服務怎麼差那麼多啊!」婆婆則回他「沒辦法,媳婦平日在家辛苦了,要上班,要顧孩子,做家務,還要把你當皇帝來照顧,你只不過會工作而已嘛!有甚麼了不起!」講著婆婆還大笑了起來,這讓她聽了心裡暗爽的想「活該!」
婆婆還貼心地準備她愛吃的食物當午餐。(圖/翻攝自爆廢公社)

發文一出,立刻引發不少女性網友的回應;就有人大嘆「別人的婆婆都不會讓人失望的!」還有稱讚女網友「妳好幸運好幸福,能有這樣對妳超好的婆婆!」更有不少女網友哀怨地說「天啊!這樣的好婆婆哪裡找?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/06 18:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!