pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
21°
25°
10/16
星期三
23°
26°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
28°
10/20
星期日
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Feb
  • 2019

豬年應景 男雕髮染粉紅「佩佩豬」在頭上

記者 徐敏娟 / 攝影 陳志忠 呂振成 報導

2019/02/06 18:15

今年是豬年,吉祥話大多也和豬有關,在彰化一名鄭先生,也讓髮型和豬年應景,他請髮型設計師,在他的頭上做出卡通「佩佩豬」的圖案,花了6個多小時,而且他的頭上,還有豬年大吉的字樣很吉利,卻也成了名副其實的「豬頭」,而且鄭先生走在彰化街頭,吸引民眾注目,還有人直接說,這造型,真的很帥。

圖/TVBS
髮型師拿起剃刀,剃下眼前客人後腦杓的黑髮。接著漂色,再上色,染上粉紅色和紅色,看的出來,到底是什麼造型嗎?

聽出來了嗎?髮型師把整個過程錄影,再配上音樂,謎底揭曉,就是知名卡通人物「佩佩豬」。

路人:「帥,帥喔,帥。」

鄭先生頭上頂著「佩佩豬」,走在彰化街頭,一路上吸引民眾目光,有人說很帥,有人說很可愛。

圖/TVBS
民眾:「佩佩豬很可愛滿新潮的,豬年大吉,有過年的感覺,很應景。」

當事人鄭先生:「今年想說豬年就用一個佩佩豬,佩佩豬還滿受很多小朋友歡迎。」

不過要完成這造型不容易,要花6個小時,而且一旦出錯,還不能馬上修改,得等一個禮拜,頭髮長出來。

造型師 Allen:「圖一定位置要先擬定好,比例要先抓好,下的每一刀都一定要很確定,染髮的部分會比較有一點難度,因為它有很多細節的地方。」

圖/TVBS
其實鄭先生變髮,不是第一次,去年他就花了5千塊,請髮型師,雕髮雕出旺旺來的「旺來」,上頭留下一小搓頭髮,染成綠色,跟真的鳳梨一樣很逼真。

今年是豬年,鄭先生砸8千5百元,把小朋友最愛的佩佩豬,留在頭上,還有四個紅色的「豬年大吉」,不只應景,也很喜氣,只是頭上有豬,這下也成了另類的「豬頭」了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/06 19:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!