pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Feb
  • 2019

9年駐守金門!今年媽偷偷探視 他當場爆淚:我愛妳..

2019/02/03 10:46
馮天賜在金門服役9年,這次是母親首度到金門探視他。圖/截取自國防部發言人臉書 9年駐守金門!今年媽偷偷探視 他當場爆淚:我愛妳..
馮天賜在金門服役9年,這次是母親首度到金門探視他。圖/截取自國防部發言人臉書
長年在金門服役的少尉馮天賜,今年除夕夜因輪值備戰,無法返鄉與家人團聚過節,母親得知後「很堅強開朗地說,沒關係」濃濃的思念,讓人看了不禁一陣鼻酸。然而就在軍方的安排下,他們見面了。

昨(2日)國防部發言人臉書公布「擁抱幸福,守護團圓」形象影片,影片講述一名陸軍少尉馮天賜,在金門服役長達9年,而今年是他士官轉軍官的第一年,另外還擔任春節留守主官,因此又無法返鄉過節,而軍方為了實現天賜與母親團圓的願望,在天賜不知情的情況下,偷偷安排母親現身營中。當時母子兩一如往常的視訊對話,接著母親突然說「你可以往外抬頭看看嗎」開門出現在兒子眼前,天賜驚訝地愣了幾秒,思念的心瞬間化為淚水,哽咽地說「我媽媽在我來金門當兵這九年,都還沒來金門看過我」,抱著家人直說「我愛你們」。

「想到媽媽就開始掉眼淚...」與母親擁有深厚感情的馮天賜說,今年因為要輪值的關係,無法回去吃團圓飯,但媽媽得知消息後,反而安慰他說「沒關係,以國家為主要...一定要守在第一前線」,讓他很感動。

拍攝影片當天,軍方以拍攝宣導影片為由,要馮媽媽來個「戲中戲」。她先假裝與兒子視訊,天賜一看到母親臉龐時忍不住鼻酸,「媽,我很久沒跟妳說我愛妳了」,在外頭的馮媽媽也哭了,一步一步走近許久未見的兒子身旁,當門打開的那一剎那,馮天賜先是驚訝「妳怎麼會來」,接著崩淚與媽媽擁抱,「辛苦了,我們這樣一起撐過來。」

這是由國防部青年日報社製作短片,強調農曆春節期間,國軍戰備無假期,許多官兵留守崗位,無法與家人團圓,就是為了國家安全,彰顯保家衛國「全年無休」。

實習編輯/林語璇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/03 10:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!