pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Feb
  • 2019

代步車疑沒電!人車困斑馬線 警來救援

2019/02/02 13:52

代步車騎到一半沒電,人車卡在人行道,真危險!年約70歲的男子,日前外出卻受困,員警指揮交通看見,幫忙叫支援,請人開車護送對方回家,店家說代步車一般使用鉛酸或鋰電池,儀表版都會顯示電池容量,建議民眾晚上回家充電,早上拔插頭,短距離行駛不要反覆充電,如果使用時間變短,或者動力沒以前好,就是電池耗損,建議一到兩年,更換一次!

圖/TVBS
十字路口,路人正在幫年約70歲的男子看,為什麼代步車完全不能動,轉轉鑰匙發現,可能是沒電了,員警撞見這一幕,趕來關心。

警方vs.受困男子:「你可以自己走嗎?我幫你推,你可以走嗎?」

圖/TVBS
由於代步車真的不能用了,警方就怕男子卡在斑馬線危險,立刻放下手邊工作,請男子上車幫忙推。

推車的這一幕,民眾看了都覺得溫暖,後續還須要幫助嗎,男子卻回絕,員警覺得不妥,立刻騎車往前追。

警方vs.受困男子:「你腳是不是不方便?你腳方便嗎?(我喔?)對,如果有,我叫人載你回去。」

因為住得地方,還有一段距離,警方連忙呼叫支援,請同事開車來護送男子回家。

圖/TVBS
警方vs.受困男子:「伯伯小心喔(我進去了),再見。」

原來員警是在路口指揮交通,發現男子代步車沒電,先協助他過馬路,接著把人找回來,合力和同事送男子回汀洲路的住處。

和平東路派出所所長鄭碩堯:「他大概走了15分鐘,因為同仁等了一下子,覺得心理不踏實,所以在過了15分鐘後,騎摩托車前去查看這位行動不便的年長者,是否須要我們警方的協助。」

店家說市面上的代步車,一般使用鋰電池或者鉛酸電池,如果行駛在上坡或者載重,建議速度要放慢,這樣才能延長電池壽命,建議民眾短程不要反覆充電,這樣電池容易耗損,最好晚上睡覺前充電,起床拔插頭,出門前檢查儀表版的電池容量,不然卡在馬路中間,真的危險!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/02 13:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!