pm2.5_icon
PM2.5值 23低
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
26°
35°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
26°
33°
本週熱又曬!西部飆35度 防曬防中暑明後天更熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jan
  • 2019

托嬰中心停業2個月仍收托 遭匿名檢舉開罰3萬

記者 黃子倩 / 攝影 顧守昌 李讚盛 報導

2019/01/31 13:49
台南歸仁區一家托嬰中心遭人檢舉,去年10月申請停業之後,依舊持續收托25名幼童,被依兒少法開罰3萬元,並要求托嬰中心10天內限期改善,否則將會連續開罰,對此托嬰中心解釋,不曉得持續收童托嬰的做法違規,將會自行吸收家長該拿的補助費、給予補貼。

圖/TVBS
位在台南歸仁區這家托嬰中心,教具、圖書、器材都還在,但是櫃台裡面沒半個人,原來它被查出停業期間持續收托幼童,遭社會局登門稽查。

社會局長率隊稽查當下,還有好幾名小嬰兒站在嬰兒床內嗷嗷待哺。根據了解,這家托嬰中心去年10月申請停業,不過卻被檢舉,停業期間仍舊持續收托。

社會局人員暗中稽查,實際查訪後,確認停業期間持續收了25名幼童,儘管上門時,只查獲收托了21人,但托嬰中心出面澄清,不知這項行為已經違規。

圖/TVBS
托嬰中心負責人韓瑞信:「為了提供小朋友更好的學習環境,我們在新的地方申請立案,同時這邊也有申請停業,只是立案的過程它的時間拉得比較長一點,所以停業兩個月空下來,可能立案的部分還有些地方,還沒有處理好,所以並不是我們不合法。」

不過,托嬰中心這樣的作法已經影響到收托孩子以及家長的權益,因為違法的托嬰中心不僅不能申請托育補助,安全及品質都有疑慮。

圖/TVBS
台南社會局副局長顏靚殷:「所以我們回來以後馬上開罰,依照兒童青少年保障法規定,罰了它3萬元,而且如果我們一有發現就是,按次連續處罰就對了。」

台南社會局指出,未來市府會持續追蹤,如果沒有改善,不排除連續開罰,不過托嬰中心說為了確保學生家長權益,將會自行吸收補助費,給予家長補貼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/31 16:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!