pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jan
  • 2019

她炒這菜「梗丟了」老公傻眼 網友也可惜:要吃粗的那根

編輯 談雍雍 報導

2019/01/26 15:58
示意圖/TVBS 她炒這菜「梗丟了」老公傻眼 網友也可惜:要吃粗的那根
示意圖/TVBS
許多蔬菜因為菜梗偏硬,不好入口,常常最後淪為進入廚餘桶的命運!但有些菜的精華部位反而在梗或莖,下次可別急著亂丟。就有一名女網友在「爆廢公社」發文,老公買了某種菜回家,她很順手的拿葉子去炒菜,剩下的菜梗就丟了,沒想到老公看到後超傻眼,而她也一頭霧水,而網友們看完驚呼,「這種菜的菜梗才是最美味的部分!」

人妻在爆廢公社po文表示,「今天老公買了一根這個菜回家,就我把葉子剝了洗了炒菜,下面的梗則丟廚餘回收桶」,沒想到先生回家後瞬間傻眼,讓她忍不住詢問大家是怎麼回事?

而後也有人公布答案,原來是「菜心」本尊,又稱為萵筍,大部人做法是將梗去皮、炒來吃,反而是葉子較老,還帶點苦味!
翻攝/爆廢公社
貼文一出,網友們看完後秒懂原PO老公為何傻眼,紛紛笑回「這菜不是單吃葉子的啊~它的莖去除硬皮後 也能煮來吃啊,還有點爽脆口感」、「煮湯滿好喝」、「妳把最好吃的部分給扔了,雖然我不會下廚,但我還是幫忙處理過,知道這個是啥」、「菜心切片炒辣椒超讚的」、「菜心煮排骨湯超讚的!冬季限定」、「因為這菜就是吃粗的那根」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/26 15:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!