pm2.5_icon
PM2.5值 17低
02/20
星期三
17°
23°
02/21
星期四
17°
19°
02/22
星期五
14°
16°
02/23
星期六
14°
17°
02/24
星期日
15°
19°
02/25
星期一
16°
21°
周三四北部宜花零星雨 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jan
  • 2019

拜訪南部親戚…大嬸「煮不多隨便吃」 變一桌滿漢全席

編輯 林保宏 報導

2019/01/23 14:26
有網友到南部拜訪親戚大嬸,對方說隨便煮一下,就看到這樣的菜色。(圖/翻攝自爆廢公社)
農曆過年快到了,家家戶戶幾乎都會準備一大桌豐盛的飯菜團員。但對於許多婦女來說,要準備一大桌菜色可是一件辛苦又麻煩的事情。最近有網友分享提到,自己到南部親戚家拜訪,大嬸說「隨便煮一下」,結果變出滿滿一桌,讓他們看了嘆為觀止。

這名網友在臉書社團「爆廢公社」發文並分享照片,他提到去南部拜訪親戚,當時大嬸說煮不多,就隨便吃一下。當時他以為應該只是簡單粗茶淡飯,沒想到過沒一會兒的時間,看到桌上滿滿的食物,菜色澎湃到讓他大開眼界,直呼「大嬸我們只有兩位而已,太熱情了吧!」
看到這滿滿一桌,讓網友也忍不住直呼太熱情了啦。(圖/翻攝自爆廢公社)
從網友分享的照片看到,大嬸的「煮不多,隨便吃一下」,桌上的食物、湯類加起來就將近10道菜,菜色包括雞、香腸、滷蛋,以及一大盤蝦,幾乎已經是年夜飯全家團圓圍爐的等級,讓他也忍不住大呼「原來不用過年也能吃到豐盛大餐!這就是地方媽媽的實力嗎?」

網友們看到之後,紛紛大讚這位大嬸的廚藝,直呼「南部人就是這麼熱情」、「這很正常啊!都會說是家常便飯」、「都說隨便煮煮但都超好吃的啦!」、「南部的隨便煮都很像辦桌!」還有南部的網友表示「這樣算剛好而已喔!」這讓發文的網友也忍不住詢問「難不成還有更豐盛的?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜