pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jan
  • 2019

味全龍隊重返中職! 元老球員出面力挺

攝影 林意傑 報導

2019/01/17 21:12
頂新集團拋出味全龍隊可能重返中職訊息,今天元老級球員站出來,直說雖然知道復隊有難度,但希望計劃能夠成功,成為職棒第五隊,不要雷聲大雨點小,另外還傳出可能會落腳在高雄,市長韓國瑜說絕對歡迎,對於發展運動休閒產業很有幫助。

圖/TVBS
味全龍元老球員黃煚隆:「元年的總冠軍球。」

細數紀念球、冠軍戒指,龍族雜誌、老照片,這些都是味全龍隊珍貴回憶,頂新集團拋出味全龍隊可能復活消息,元老球員們站出來,盼望計畫成真。

前味全龍教練林光宏:「這件就是當年解散的衣服,當年三連霸的慶功宴都沒有興奮的氣氛,我覺得感覺上有點參加喪禮的感覺。」

1999年味全龍完成三連霸,球團帶球員到歐洲進行封王之旅,沒想到卻是畢業之旅,整個解散。

圖/TVBS
球員球迷都很錯愕,隔了20年終於有新契機。

味全龍元老球員黃煚隆:「我想始終得龍迷會回來支持,不要雷聲大雨點小。」

前味全龍教練林光宏:「我想復隊確實有難度,我們真的期待,我想不容易不容易,很大的工程,不是有經費就可以。」

圖/TVBS
中職第五隊有了希望,還一度鎖定找王建民擔任教練。

棒球好手王建民:「我還不知道,這些都是經紀公司在講,明年應該還是在富邦,因為現在還有合約。」

還傳主場有意落腳在高雄,市長韓國瑜說絕對歡迎,市府會盡力協助,不只屆時球場門票收入,周邊商品、跨界合作行銷或發展運動休閒產業等等,棒球經濟可觀,可以讓人進來錢也進來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/17 21:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!