pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2019

瑞士買牙膏!刷完「嘴巴張不開」 真相曝網笑翻

編輯 李育道 報導

2019/01/15 18:27
圖/翻攝PTT 瑞士買牙膏!刷完「嘴巴張不開」 真相曝網笑翻
圖/翻攝PTT
出國旅遊若遇到了不懂得語言,不僅讓人苦惱,有時甚至會鬧出笑話!一名網友就到瑞士出差期間,因飯店沒有附贈牙膏,便請友人到附近商店購買,沒想到牙膏放進嘴裡刷後,嘴巴竟打不太開來!

圖/翻攝PTT
原PO在PTT寫下「瑞士人都怎麼刷牙的八卦?」,表示這週至瑞士日內瓦出差,由於旅店未附牙膏牙刷,於是他便請朋友至附近雜貨店購買,豈料買回來使用後,原PO發現牙膏呈現粉紅色有點怪異,但他一開始也不以為意,放進嘴裡刷後,才感覺牙膏很黏。原PO苦惱地說「不僅口腔現在張不太開、牙刷刷毛整組黏住沒辦法」,讓他不禁懷疑,瑞士的刷牙方式是不是跟台灣不一樣?
 圖/翻攝PTT
文章曝光後,網友紛紛解答「你是認真的嗎?haftcreme是假牙黏著劑,老人在用的」、「這是假牙黏著劑吧…」、「變成真牙黏着劑了」,原PO最後才恍然大悟「原本查谷歌翻譯找不到,剛才知道直接google就有意思了...」。
 圖/翻攝PTT
其他網友看到後,也笑回「笑死被朋友惡搞」、「哈哈哈哈,今日最笨」、「所以嘴巴張開了嗎?」、「你朋友是不是跟你感情不好 想害死你啊」、「超好笑」、「一起床看到這,笑死」、「求原PO心裡陰影面積」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/01/15 18:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!