pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jan
  • 2019

楓康超市怎存活?意外釣出超強後台 網讚:東西有認證

2019/01/12 22:21
網友好奇,楓康超市等地方超市是怎麼生存下來的?圖/楓康超市官網 楓康超市怎存活?意外釣出超強後台 網讚:東西有認證
網友好奇,楓康超市等地方超市是怎麼生存下來的?圖/楓康超市官網
許多人買生鮮蔬果,除了到傳統市場,能想到的地點就是「全聯」等知名大型連鎖超市,而部分地區也出現一些特有的小型超市,如高雄的愛國超市、僅中部地區設有分店的「楓康超市」等等,就有網友好奇,明明偌大的停車場只見到幾台車,超市內也空蕩蕩,質疑楓康超市是如何經營下去的?

原PO在批踢踢提到,自己因為「咖啡買一送一的活動」特地去嘗鮮,但喝了之後發覺味道不夠濃、奶味也很淡,但最令他吃驚的是,「偌大的停車場只有幾台機車和汽車,超市裡面也是空蕩蕩的,冷氣倒是很強,大概是人太少」,且發現賣的商品都偏貴,「究竟楓康超市是怎麼存活下來的?」

此外,網友還發現超市內設有熱食區,不過同樣沒人,不禁懷疑這些熟食真的有賺錢嗎?貼文一出就引發討論,有人指出楓康超市背後就是興農集團,「興農本業農藥賺很多,可以補超市虧損」、「有台灣農藥市佔率第一的興農撐腰很難倒」。

還有其他民眾留言,「楓康超市」比想像中好逛,「認真說,其實蠻好逛的…如果這間跟全聯我會逛楓康」、「老婆常買,特點是水果都挑過很好吃,肉類也新鮮」、「蔬果海產肉都有認證」、「茶葉蛋和豆乾好吃」、「楓康自有品牌的產品很有競爭力」。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/12 22:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!