pm2.5_icon
PM2.5值
02/25
星期一
13°
17°
02/26
星期二
15°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
19°
03/01
星期五
17°
24°
03/02
星期六
18°
25°
大陸冷氣團影響北東整天冷 華南雲雨區東移降雨機率增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jan
  • 2019

怕吵!師大停車場 晚上10點後禁出入惹議

2019/01/12 19:06
台師大雲和街的機車停車場,在1月1日祭出新規定,晚上十點之後就會放下柵欄,機車就無法出入,直到隔天早上七點才開,但這樣的政策讓很多學生反對,畢竟常常要做研究報告到深夜,限制晚間時間會造成困擾,深入了解,發現是附近居民長期受到學生機車聲干擾,晚上無法安眠才向校方反應,學校將會在溝通討論,找到合適的解決方法。

圖/TVBS
深夜時間同學趕著把機車牽出停車場,因為超過晚上十點就算有通行卡照樣出不去。

學生:「因為附近鄰居說太吵,不管,它就是十點後打不開。」

公告上寫著師大雲和街一號機車停車場1月1日開始,從晚上十點到隔天早上七點機車柵欄封閉不開放,意思就是這段時間機車無法進出,會限制時間主要是因為周邊居民反應,學生長期會在晚上十點後發動機車,噪音造成附近居民睡不安穩。

圖/TVBS
附近居民:「就說晚上沒有辦法睡覺,居民很多都是三代就住在這裡,所以老人家你想想看,都已經是不曉得七、八十歲以上了,他們晚上十點一定上床的。」

來到停車場,實測機車進出聲量,透過分貝器測量,一般普通機車進出聲量大約在80到85分貝,白天倒還好,若在深夜長時間頻繁進出發動,居民表示的確難以入眠,但學生表示這座停車場不少研究生會來場邊的大樓做報告,有時候會忙到深夜十一點多,封閉停車場造成不少困擾。

學生:「覺得可以十二點是一個極限值,因為其實十二點如果我住附近我也會反彈,所以我可能覺得十點對我們來說,我們可能比較偏夜貓子,很多事情可能十點沒辦法結束。」

圖/TVBS
台師大總務長陳美勇:「我們當時是有請系所先回去跟同學們溝通啦,跟大家講說學校要執行這個政策,如果有緊急的事情的時候,我們駐警隊那邊會立即的協助。」

學生表示能體諒居民立場,但也希望能有折衷方法,校方表示會再溝通了解,希望取得平衡。

另外在銘傳大學過去同樣也有不少同學,違規停車,校方採取沒辦證就鎖車,也有學生表示還是有不少人冒著投機風險不辦證就停車,甚至違規亂停車格,造成權益受損,校方將會加強管制 多方宣導還給學生完整的停車空間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/12 21:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜