pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jan
  • 2019

呼應愛情產業鏈! 台中推「百大婚紗景點」

記者 王百櫻 / 攝影 陳弘毅 報導

2019/01/12 18:43

台中也要推出愛情產業鏈! 市長盧秀燕指出,台中有許多知名景點,包括台中歌劇院、東海大學,或是最近超夯的花博,都很適合拍婚紗照,因此將推出"百大婚紗拍攝景點"票選活動,希望吸引人潮來拍婚紗,更強調,光是商機就高達近百億元。

圖/TVBS
民眾vs.婚紗店員工:「那個美編會把它去背。」

員工專業介紹,拍攝婚紗照片細節,好幾對準新人,認真聆聽。

民眾vs.婚紗店員工:「那你可以先留這張。」

不少人最在意的,還是拍婚紗照地點,該選在哪,不只高雄,現在台中,也要推"愛情產業鏈",市長盧秀燕、力推婚紗產業,祭出台中百大婚紗景點票選活動,要吸引人潮,帶來觀光財。

圖/TVBS
準新人:「可行吧。」

準新人:「花博就不錯。」

許多國內外觀光客,必去的高美溼地、台中的知名景點,包括台中歌劇院、東海大學或是最近超夯的花博,也成為拍婚紗照的熱門地點,市長更初估,光是商機就高達近百億元。

台中市長盧秀燕:「如果婚紗經濟、幸福經濟可以推廣成功的話,連結大概會有七十億、八十億的商機。」

要打造幸福經濟,找來旅遊達人Janet站台,市長盧秀燕拿自己當例子,說在台中結婚、拍婚紗一定幸福。

圖/TVBS
台中市長盧秀燕:「我自己結婚,拍婚紗照就在台中拍,到現在為止幸福快樂,好老公還生了兩個小孩,有男有女,而且還當市長。」

靠拍婚紗帶動觀光,這80億元商機,讓愛情產業鏈成為最夯話題之一。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/12 18:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!