pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
02/19
星期二
18°
23°
02/20
星期三
17°
20°
02/21
星期四
17°
20°
02/22
星期五
15°
17°
02/23
星期六
15°
16°
02/24
星期日
16°
18°
周二起溫度上升白天回暖 早晚氣溫仍然偏涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2019

國三生造「氣球麒麟」 任婚布進修挑戰世界賽

記者 藍于洺 / 攝影 楊清波 報導

2019/01/08 19:28
一名國三男學生洪璽皓,從九歲就開始學習製作造型氣球,至今有六年的時間,最近花了20小時,製作出大型氣球麒麟,引發關注,男學生說自己很有興趣,喜歡神獸類的造型,因為很有挑戰性,過去也製作出鋼鐵人、蜘蛛人等英雄系列,目前已經自己接案,擔任婚禮布置,未來將持續進修,往世界大賽及專業邁進。

圖/TVBS
拿著氣球轉啊轉,人型娃娃雛型立刻出現!

黃色頭髮配上紅色衣服,選色配色都需要經驗積累,氣球結合也要事先設計,最後用手繪幫娃娃畫上大眼睛,  大約五分鐘就製作完成。

看看過去作品,紅色頭盔還留鬍子,一看就知道是鋼鐵人, 拿著斧頭是雷神索爾, 美國隊長的還有盾牌,超級英雄系列都難不倒他。

圖/TVBS
氣球麒麟製作學生洪璽皓:「我對神獸滿有興趣,所以想嘗試做一些中國神獸。」

擁有製作氣球造型巧手的,就是這名國三的洪璽皓,最近引發話題的,長120公分寬2百公分,麒麟氣球耗時20小時,頭部用長條形捏塑,身體用圓形氣球,爪子神情以及嘴巴,都做得相當精緻。

氣球麒麟製作學生洪璽皓:「剛好是進那個氣球社,也剛好有興趣,有去外面上課,學一些比較困難的東西。」

圖/TVBS
麒麟氣球堪稱是他耗時最久的作品,更將挑戰世界大賽。

氣球麒麟製作學生洪璽皓:「當初這個比賽,是顏色比賽,他的規定就是金屬藍,所以我就想用麒麟比賽。」

洪璽皓9歲就參加氣球社,至今六年,除了持續進修,也在外接婚禮布置的案子,幫學校佈置場地,這學期也參選學生會會長,為人熱心,多才多藝,甚至會自己拍影片宣傳理念。

洪璽皓過去以這件麒麟旗袍,獲得台灣盃氣球表演比賽精雕細琢組亞軍,年紀輕輕卻已經憑著實力展現光芒,未來也想憑著興趣朝專業邁進。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/08 22:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜