pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/27
星期六
21°
25°
04/28
星期日
21°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jan
  • 2019

抬花轎會害羞? 6外國人邊抬轎迎娶邊喊「害羞」

記者 陳嘉貴 報導

2019/01/07 21:03
在南投日月潭,有民眾看到6個外國男子,一起抬著花轎,大喊害羞、害羞,前方還有一名穿長袍馬褂的瑞士新郎,為什麼要喊害羞,其實他們是在舉辦一場中式傳統婚禮,要迎娶台灣埔里姑娘,結果因為這發音,意外增添婚禮趣味,還吸引路人用手機錄影。

圖/TVBS
外籍人士:「嘿咻!害羞!」

嘿咻、害羞,還抬著大花轎,他們到底喊的是什麼。

嘿咻、害羞,喊得讓一旁民眾,聽得傻傻分不清楚,拿出手機錄影,原來這些全是金髮碧眼的外國人,他們全穿上中式傳統婚禮服裝,抬花轎,幫穿著長袍馬褂的外籍新郎官,迎娶台灣埔里姑娘。

圖/TVBS
新郎Nik:「對我來說很特別,在瑞士我們不知道(這種傳統),真的很特別,我的朋友幫忙抬轎子。」

新娘Alice:「想要辦一場中式,跟自己家裡近的一個感覺的婚禮。」

新娘Alice埔里出生,從小在香港定居,後來到歐洲研究考古,在英國情定來自瑞士的Nik,兩人相識7年,儘管在瑞士已經辦過婚禮,還是回到新娘的故鄉,再辦一場道道地地的中式婚禮,還找來新郎14個朋友,不只抬轎也舉牌。

新郎友人Christop:「沒有身體練習,我們有6個人,所以可以抬得動。」

圖/TVBS
新郎Nikvs.新郎友人Christop:「(轎子)大概這麼高,從地板到這裡這麼高,好!你們要這樣握住一根竿子,好!」

台灣新娘用考古精神,上網研究,傳統中式婚禮儀式,瑞士新郎依樣畫葫蘆,親自交男伴郎,只是發音聽起來,好像怪怪的。

新郎Nikvs.新郎友人Christop:「然後會邊走邊喊害羞(嘿咻)。」

沒關係,婚禮一樣順利進行,而這阿豆仔口音,也讓抬花轎迎娶儀式,意外有趣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/07 21:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜