pm2.5_icon
PM2.5值 33低
01/25
星期五
15°
21°
01/26
星期六
13°
15°
01/27
星期日
11°
16°
01/28
星期一
13°
19°
01/29
星期二
15°
19°
01/30
星期三
16°
23°
出門穿多點!  強冷氣團尾聲「輻射冷卻」發威
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jan
  • 2019

在婚姻裡好累 突然遇到好幾年前的同學「我們交往了」

編輯 H 報導

2019/01/07 10:00
示意圖。圖/ShutterStock
【談談/作家H致愛情】

我和先生交往4年結婚16年,在10年前我發現他有曖昧的對象,但在他的保證及很多困素下我繼續了婚姻。為了改變婚姻關係及讓我可以堅持婚姻狀況我生了老二,但我們之間的感情愈來愈淡,我們不會吵架不會冷戰只是無話可說,也或許是因為我們在一起太久了。直到去年我遇到20幾年前的同學,當年我們錯過了彼此,他未婚沒有女朋友他也知道我有婚姻狀況。但我們在一起了就這樣自然而然的,但我們都知道我們不應該,於是我們有共識下半年後我們結束了,他希望我回歸婚姻回歸家庭我,面對我的婚姻問題。但我很痛苦。結束了4個月我終於有勇氣面對婚姻的問題,我想結束婚姻,不管最後我會不會和他在一起,我知道在這個婚姻裡我不快樂,我不愛他,但我愛我的孩子。我的婚姻裡沒有愛情只剩下責任,我只知道這段婚姻好累好累。不是我要的太多了,可是我要的只是快樂,我願意背負生活裡所有的沉重和傷痛,我也想要快樂,哪怕一點點也好。但對我先生來說不公平,所以我很迷惘??我不知道我該怎麼辦??非常感謝 H!
 
H這樣說
 
不知道妳是否有看過鄧惠文醫師所撰寫的「婚內失戀」一書,我想妳的狀況大概就可以用這個詞來形容吧!看完妳的描述之後,我覺得有幾點是值得和大家來探討的。第一點就是妳提到在妳發現老公有曖昧對象後,為了維持婚姻關係,因此又生了老二,這件事情讓我不是很能接受。我總認為小朋友來到這世界上的目的,絕對不是為了任何人而存在,而事實證明,既使妳做了這樣的決定,你們的婚姻依舊沒有因此而得到改善。第二點是通常很多女性朋友寫信來告訴我他們有外遇對象之前,總是會先描述一段,自己和先生之前的感情有了什麼問題,不再快樂等等之類的形容,但在妳的例子裡面,我很想說一點,十年前妳先生的曖昧事件,可以讓妳在現在有了外遇對象拿出來當作理由,我個人是覺得有點牽強了,如果乾脆地說著就是因為感情淡了,自己愛上別人了,我都認為比較合理。不覺得這和男人在找小三時,總是會哭訴一段自己的婚姻有多麼不幸福,意思是一樣的嗎?也就因為妳在這個時間點才用婚姻好累當作理由有了小王,因此更讓我很難判斷,妳到底只是因為新鮮還是真的妳在當初選錯男人了⋯⋯婚姻當然很累,光談戀愛自然是快樂的,妳都知道這樣對妳先生不公平,卻依舊想要寫信來尋求答案,這樣的心態,其實是可議的。如果我是妳的閨蜜,就這樣坐在妳身邊聽妳說這些緣由,我當然會心疼地摸摸妳的頭說「只要妳開心就好,我會支持妳所有決定」,問題是,就算妳離婚跟了小王,難道就能確保一切美好嗎?為了戀愛一時的快樂,去賭16年的婚姻,以過來人的經驗,我是真心不建議的。畢竟,妳和妳先生一定也有過那般開心的時光,難保妳和小王以後,不會落入相同的窠臼當中。
 
說了這麼多,我最後卻得跟妳說,從數字上來看,妳還是有可能在今年生日過後,做出我不建議的那個選擇,而且,妳和小王,看起來也還真的有機會交往!不過,還是希望妳慎思!
 
祝福妳。
 
PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(儘量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜