pm2.5_icon
PM2.5值 5低
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
21°
02/23
星期六
16°
19°
02/24
星期日
16°
19°
回暖溼答答!華南雨區來 北東防局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jan
  • 2019

合歡山變汽機車停車場? 湧入大量車潮塞爆公路

記者 陳嘉貴 報導

2019/01/01 21:10
連假四天,許多民眾都到合歡山等下雪或是看曙光,車潮擠爆了合歡山公路,動彈不得,儼然成了汽機車的停車場,不少遊客大喊,沒看過塞車這麼嚴重過,但另一方面,在跨年夜倒數時,竟然有民眾在合歡山昆陽停車場,違法放煙火,已經違反了國家安全法,相關單位,將依法對放嚴重的民眾開罰。

圖/TVBS
公路上,機車、汽車全卡在一塊,動彈不得,你先過,還是我先過,駕駛乾脆下車協調。

好不容易,轎車開過去,後面還塞了一堆積車,從遠處看,道路儼然成了汽機車的停車場,連假第四天,合歡山上,嚴重大塞車。

民眾:「從凌晨三點就塞爆。」

圖/TVBS
民眾:「(今年最塞對不對)對,估計多少人車,沒有算,車很多,(連摩托車行人都動不了)對,第一次看到塞成這樣子,武嶺從凌晨三點,就開始人潮就開始,擠得滿滿的不通。」

人潮、車潮這麼多,也因為有不少遊客,特地從外縣市,遠道來而,以為能看到下雪,最後還是撲空,但離譜的是,跨年夜晚間,竟然有民眾,在合歡山昆陽停車場,違法放煙火。

圖/TVBS
太管處副處長張登文:「未經許可放鞭炮或放煙火,那這是違反國家公園法第十三條,第八的規定這是會被禁止跟裁罰的。」

在合歡山放煙火,已經違反國家安全法,第一次罰1500,如果再犯,第二次起,每次罰3000,跨年夜氣氛嗨,但要放煙火,還是得到合適的地點,才不會剛過新年就吃上罰單。

▼▼▼點我!更多精彩內容全都在這裡▼▼▼

❤ ❤ ❤ 想看更多深度話題不能錯過這個❤ ❤ ❤

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/01 21:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜