pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/26
星期三
25°
31°
06/27
星期四
25°
33°
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
34°
鋒面逐漸北抬!空檔多但不穩定 午後防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Dec
  • 2018

宜蘭跨年房價貴仍吸客 提前2至3個月預訂

記者 黃暐迪 / 攝影 簡大程 報導

2018/12/28 18:57
觀眾朋友想好今年跨年要去哪了嗎?有訂房網站統計,今年跨年訂房最夯的前五名,就是台北、台中、高雄、台南還有宜蘭,但其中宜蘭房價最貴,卻還是備受喜愛,就是因為有地理優勢離北部近,還能泡溫泉放鬆一下。

圖/TVBS
飯店大廳旅客排隊辦理入住手續,宜蘭跨年飯店業人氣強強滾,而有旅遊訂房網調查跨年飯店訂房最夯的城市前五名,就是台北、台中、高雄、台南和宜蘭,其中高雄房價最便宜,最貴的則是宜蘭。

飯店業者郭穎珊:「因為飯店本身設施或是服務都很充沛,另外宜蘭也是在台北的近郊,此外外面也有很多觀光工廠,還有景點可以遊玩,算是受到很多北部或中部客人的喜愛。」

圖/TVBS
民眾:「覺得這邊感覺還是比較就是空氣好,感覺比較輕鬆,真的離北部比較近一點。」

其實從11月份開始,就很熱門,而跨年五星飯店訂房幾乎都全滿,民宿也有九成,需求大,因此以五星飯店來說跨年連假平均房價都是破萬。

旅展大賣飯店業者:「當然就是天氣變冷,大家很自然會想要來泡湯。」

圖/TVBS
記者vs.民眾:「(會覺得貴嗎?),不會呀因為你看六日都塞車啊,所以我覺得基本上沒有影響,而且宜蘭的東西又好吃,地方又有得逛。」

宜蘭有雪隧加持,具觀光優勢,早在2、3個月前,就有人預訂跨年住房,熱度高,房價也跟著高。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/28 20:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!