pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Dec
  • 2018

憂高雄房價大漲父勸「快買房」 北漂青年一句神回...

2018/12/28 14:30
圖/TVBS 憂高雄房價大漲父勸「快買房」 北漂青年一句神回...
圖/TVBS
高雄市長韓國瑜日前表示,要向中央政府爭取逐步放寬陸資投資高雄,並開放購買房地產,此番言論在網路上也掀起熱議。一名自稱北漂青年的網友就表示,爸爸告訴他要趕快在高雄買房,否則等到真的開放後恐怕就會買不起了,也讓原PO不禁大嘆,「可是我現在就買不起了啊」。

韓國瑜25日在就職典禮上表示,未來將會向中央政府逐步爭取放寬陸資投資高雄、購買房地產,他強調,「開是一定要開的」,但絕對不會躁進,先觀察民意可以接受到甚麼樣的程度,在從兩者中取得平衡。
圖/翻攝自PTT
開放陸資買房,也讓許多民眾擔心房價會跟著上漲,一名網友在PTT上發文表示,他的爸爸害怕等大陸人進來買房後,房價跟著變高,以後會買不起,未來在高雄還是只能用租的,因此要原PO現在趕快買房,他卻回應「可是我現在就買不起了阿,怎麼辦」。

貼文一出,網友也紛紛留言表示,「買阿,要發大財了」、「奇怪,不是要發大財嗎 怎麼會買不起啊」、「高雄發大財,北漂回不來,悲劇」、「房價要飛天了 快買」、「中國高雄自己不是很愛炒房嗎?活該」。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/28 14:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!