pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
19°
21°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Dec
  • 2018

怎麼喝不醉!威士忌假酒 酒精成分標49%其實2%

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 廖文漢 報導

2018/12/28 15:38

檢警在彰化查獲假酒,業者開商行,去年找了2名製酒師,跟有作假酒前科的男子學製酒,真酒混香料,調和出相似口感。估計賣出3萬瓶,不法獲利1600萬,現場查扣大批酒品,不排除趕過年販售。假酒標示49%酒精的威士忌,其實只有2%,別以為怎麼酒量變好,都喝不醉,是喝到假酒。

圖/TVBS

這幾款酒,茶酒王、高粱酒、威士忌你喝過嗎?這是假酒。檢警查獲業者製造假酒,兵分三路前往住家、工廠和倉庫搜索,葉姓嫌犯住家就放了不少樣品酒零售試喝。

警方vs.嫌犯:「我工廠在那邊有人會來這裡花壇那裡,有人也會來這裡買就是了對啦。」

警方vs.嫌犯太太:「這是樣品酒,因為我們要給客人給朋友試喝。」

圖/TVBS

業者在彰化花壇開設工廠,警方查緝時,葉姓男子的太太趕緊打電話,通知司機把原料帶走,被趕往現場的員警攔截下來。

警方vs.司機:「你為什麼車要停這裡,叫你開來這裡放對啊。你老闆娘嗎?對,剛剛在她家搜索就看她一直在打電話。」

64歲葉姓男子2年多前開設商行,去年6月,他找來杜姓、鄭姓2名製酒師,跟有製作假酒前科的陳姓男子學做假酒。真酒調和食用酒精、香料、焦糖、色素,自創品牌販售假酒,做出2%酒精的高粱、威士忌。

圖/TVBS

警方:「他標示是49%的威士忌成分,裡面只有2%的威士忌成分,其他都是用一些香料,一些其他物品來混雜,讓你喝起來有49%的感覺。」

標示釀造酒,其實是調和酒,現場查扣原料、半成品,還有成品。不排除趕在過年前加碼製作。

假酒成本1百多,以五六百元販售。警方估計,已經賣出了3萬瓶,成本3百萬,賣了1600萬。透過他的商行販售出去,流向還在查清。

葉姓男子違反食安法,和加重詐欺,因為企圖滅證,還有共犯未到案,已經羈押禁見。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/28 15:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!