pm2.5_icon
PM2.5值 3低
05/29
星期五
23°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
25°
33°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Dec
  • 2018

想吃再等等! 新上市酒香拌麵因「醬包膨脹」台酒全下架

記者 陳韻涵 / 攝影 尹德鈺 報導

2018/12/28 13:05

相當知名的麻油雞、花雕雞泡麵生產廠商台灣菸酒公司,11月上市的另一款「酒香拌麵」,在例行性抽檢時,發現有醬包有「膨脹」情況,擔心長達8個月保存期限的醬包會出問題,緊急將1萬6千多袋酒香泡麵全面下架,不過台酒說,這款醬包是委外嘉義廠商製作,跟其他商品不同製程,因此民眾不必太過緊張。

圖/TVBS

 
記者陳韻涵:「台灣菸酒公司11月底才上市的酒香拌麵,當中經過抽樣發現,其中一包的醬料出現些微的膨脹,因此他們決定自主性下架。」

撕開包裝,這一款台酒的酒香拌麵,一袋4包,原本售價140元,但是紅色的椒麻醬包,在例行性抽檢時發現「膨脹」,儘管油蔥跟米酒本身都沒有問題,但因為保存期限長達8個月,台酒決定預防性下架。

圖/TVBS

台灣菸酒公司酒事業部協理林士傑:「從經驗裡面去判斷,如果一個產品一個密封包裝,時間經過久一點發生膨脹,這個一定是不能吃的。」

才剛推出不到一個月,流入市面大概1000袋,加上庫存1萬5千多袋將全數回收,台酒說,不僅全額退費,還會送給消費者麻油雞泡麵當作補償。不過這回委外出包的嘉義代工廠商,台酒也會依合約來追究。

而台酒最熱銷的麻油雞麵、花雕雞麵,醬料包到底有沒有問題?
 

台灣菸酒公司酒事業部協理林士傑:「酒香乾拌麵完全是新的(代工)廠商進來,跟原來我們台酒的花雕雞麵,麻油雞麵是不同的產品。」

圖/TVBS

這回出包的酒香拌麵,醬料包膨脹,台酒說會進行生菌數檢測化驗之後,確定沒問題才可能會重新上市。

林口長庚醫院臨床毒物中心主任顏宗海:「微生物污染的話就要擔心有急性腸胃炎的風險。」

醫生提醒,不論任何食品,醬料包如果有破損、氣泡、異味或是顏色異常等情形,就要懷疑有細菌污染風險,千萬別輕易吃下肚。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/28 15:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!