pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
溼答答!鋒面過北中東有雨 入夜北宜防空汙
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Dec
  • 2018

清澈溪水「魚多到炸」!網瘋揪釣魚 當地人曝駭人真相

編輯 陳頡 報導

2018/12/18 21:54
圖/翻攝新竹爆料公社臉書
1名網友在臉書PO出影片,指新竹的豆子埔溪有成千上萬的魚群,且水質看似十分清澈。影片引發熱烈討論,不少網友看到數量驚人的魚群都感到不可思議,甚至紛紛相約前往該處釣魚;沒想到,有當地人直接點出背後真相,指豆子埔溪的汙染相當嚴重,不僅飄散臭味,家庭廢水也直接排入,裡面的魚根本不能吃。

據了解,該網友今(18日)在臉書社團「新竹爆料公社」分享影片並PO文「竹北豆子埔溪,恐怖多的魚」;只見成千上萬的魚群聚集在淺灘處,在水中形成密密麻麻的黑點,讓許多網友大喊「密集恐懼症不要看!」除此之外,不少愛好釣魚的網友看到此景後也開始手癢,紛紛互相標記好友,相約一起到該處小試身手。

圖/翻攝新竹爆料公社臉書
雖然不少釣友興致勃勃,但當地網友指出,「那條溪一靠近就臭水溝味,上頭還有家庭廢水,三不五時就有魚掛點,裡頭絕大部份是吳郭魚,垃圾魚,泰國鱧,要吃別傻了,重金屬污染吃多了會出事,而且肉質有嚴重的臭土味,要用重味道才蓋得過,除了外勞跟沒收入的一堆窮困人會去抓來吃,相信我,去全聯買一條吃都安心過這裡頭的魚」

圖/翻攝新竹爆料公社臉書
其他人也紛紛留言補充「這魚不能吃,除非你不怕重金屬汙染」、「可能這幾天太冷,現在太陽出來,趕緊出來曬太陽」、「別去啊,水很臭」、竹北應該要好好整治一下荳子埔溪,讓竹北的環境可以更宜居,現在淤沙堆積,外來物種入侵,水底都是生命力及繁殖力超強的琵琶鼠」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/19 10:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜