回到網頁上方

冷氣團發威!這3大風險族群保暖不夠恐中風猝死

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/12/18 08:50
最後更新時間:2018/12/18 14:21
示意圖/TVBS 冷氣團發威!這3大風險族群保暖不夠恐中風猝死
示意圖/TVBS

今年入冬以來最強大陸冷氣團發威,今(18日)晨全台多處刷新最低溫紀錄,天氣變冷心血管疾病患者也成為高危險族群。醫師提醒,年長者、肥胖族群、心血管疾病患者,一定要加強保暖,嚴防心臟病、急性中風的發生。
 

圖/TVBS

 
天氣冷颼颼,低溫容易造成血管收縮、血壓飆高,尤其是早上起床及晚上洗熱水澡時,溫度劇烈變化容易造成腦血管破裂、中風,季節變換時對心血管疾病的威脅不可不慎。國民健康署提醒,長者、心血管高風險族群、肥胖者一定要做好保暖措施,以免造成血壓升高,引發心臟病及中風急性發作,要是出現胸悶、胸痛、手臂疼痛、呼吸困難、噁心、極度疲倦、頭暈等症狀,很有可能就是心臟病急性或中風發作的徵兆,一定要立即就醫,爭取黃金搶救期。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#天氣#低溫#冷氣團#保暖#心血管#中風#猝死

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0926

0.0399

0.1325