pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Dec
  • 2018

澳門回台聽到「帶超多鳳凰卷」 他下機直奔檢舉獲讚英雄

編輯 王雅惠 報導

2018/12/17 14:31
圖/翻攝自百度百科 澳門回台聽到「帶超多鳳凰卷」 他下機直奔檢舉獲讚英雄
圖/翻攝自百度百科
不少人到澳門旅遊,除了杏仁餅,也會購買各式鳳凰卷當伴手禮,其中人氣最高的莫過於肉鬆鳳凰卷。只是近期非洲豬瘟蔓延大陸,台灣海關也全力圍堵任何肉品入關,但還是有人以身試法。一名網友透露自己從澳門搭機,在飛機上聽到同機人士在聊「帶了好多鳳凰卷回來」,為此他一下機立馬跑到申報區檢舉,成功阻止肉製品流入,不少網友看完紛紛感謝他,直呼「台灣豬感謝你」。
 圖/翻攝自PTT
一名男網友近日在PTT上發文表示,自己剛從澳門回來,「在飛機上就聽到附近的老伯大嬸們在聊天,說他們帶了好多鳳凰卷回來,於是我一下飛機就跑去申報區檢舉,說我們同團澳門飛來的很多人都帶了鳳凰卷,請等等一定要仔細查。」
 
接著機場檢疫組人員立馬帶檢疫犬過來,並大聲宣導「有帶鳳凰卷的請現在自己交出來,否則等等抓到就是罰五萬」,果然沒多久就抓到有人帶鳳凰卷入關,原PO開心表示「感覺我也為台灣貢獻了一份心力」。對此,不少網友也留言感謝他,直呼「台灣感謝有你」、「人民英雄讚」、「謝謝你的檢舉,護國鄉民」、「豬農感謝你」、「滷肉飯守護者」、「台灣豬感謝您」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/12/17 19:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!