pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
23°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Dec
  • 2018

培養小小齊柏林計畫  「看見家鄉」6國小加入

記者 顧守昌 何宜信 報導

2018/12/16 09:11

受到齊柏林導演的啟發,國內的愛自造者學習協會,從去年起發起看見家鄉計畫,他們找了花蓮及中部六所國小的小朋友,從教導他們拍攝以及說故事的技巧,再讓小朋友透過鏡頭及空拍機,用自己的方式來說家鄉的故事。

圖/TVBS
影片口白:「來到139縣道的人,一定都會發現旁邊有許多農田。」

透過空拍機的鏡頭,穿越了鳳梨田、油桐花樹林以及鄉村小路,美麗的畫面要帶大家認識微熱山丘的故鄉,而創作者不是專業人士,而是當地的文德國小學生。

另外雲林的拯民國國小,也利用鏡頭帶領大家認識家鄉附近的老眷村、防空洞以及一棟棟歷史建築,其實來自花蓮及中部的六所偏鄉小學,共39位學生花了一年時間拍攝影片,只為了讓大家能夠看見他們的家鄉。

圖/TVBS
計畫參與導師詹怡宜:「我認為一個故事,好聽的故事,有一個重點一個公式,這當中一定有困難。」

受到齊柏林導演的啟發,有民間團體從去年開始發起看見家鄉計畫,從一開始教導國小學員,如何觀察家鄉環境、學會說故事以及攝影技巧,在導師的引導下,最後讓這群小朋友運用鏡頭來呈現自己家鄉的故事。

愛自造者學習協會理事長蘇文鈺:「看見家鄉的計畫,在座的39位小朋友以及在座的來賓,很希望假如台灣要變成樂土,那這是每一個人的責任。」

圖/TVBS
活動主持人:「看見家鄉,由我出發。」

整個參與過程學員除了學到了技術層面,也懂得要如何關懷跟思考,而透過小朋友的視角,更讓大人看到不一樣的家鄉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/16 09:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!