pm2.5_icon
PM2.5值 11低
05/26
星期日
25°
29°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
19°
24°
05/29
星期三
22°
27°
05/30
星期四
23°
28°
05/31
星期五
25°
28°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Dec
  • 2018

資源循環系列課程開課囉!首波推出舊家電修繕技巧

2018/12/15 09:00
新北市環保局於三重區域資源循環中心開辦一系列資源循環課程,準備好要來上課了嗎?名額有限,快點來報名吧!今(107)年9月及10月首波推出「資源回收新體驗」、「廢棄物重獲新生創造新價值」、「老家具的花樣年華再現」、「修理喔修理ㄟ電器師仔」及「鐵馬醫生」等8堂課程,由專業的講師以幽默風趣口吻搭配互動遊戲的生動上課模式,讓每個人都能在輕鬆的學習過程,深深地了解到環保的重要。
 
環保局表示,三重區域資源循環中心是105年興建完成,1、2樓作為三重區清潔隊辦公空間,3樓則打造為資源循環環境教育基地,設置有資源循環常設展覽,並搭配辦理各種資源循環的課程,讓市民可以輕鬆學習環保。資源循環課程從去(106)年開始試辦,總計30場的課程及營隊活動吸引超過600人次參加,回響非常地熱烈;今年為了給孩童們一個不一樣的暑假,再度辦理了8場環保夏令營,包含「不塑尖兵」、「潔淨尖兵」及「環境尖兵」等3種主題,每場營隊參與的學童都必須親自走入現場,像是到樹林興仁花園夜市當個「不塑之客」、動手清理沙灘垃圾當個「環保尖兵」等,透過身體力行的方式,讓學員的小小腦袋記得更牢固,也讓他們今年夏日留下了深刻的環保概念。
 
為了能讓更多市民朋友接觸到資源循環的知識,自即日起環保局另外開辦了一系列不分年齡、大朋友及小朋友都可以參與的課程,今年度總計開設24堂課程,共有600個名額,課程從「簡易家具/家電修繕技巧」、「資源回收及源頭減量教育」到「環保創意DIY」都有,全部課程都免費唷!首波課程以回收減量和家具家電修繕技巧為主,且為顧及上班族周末假日才有空上課,開課時間特別分為平日班和假日班兩種,每堂課程名額有限,報名額滿為止,歡迎有興趣的朋友趕快來報名! 詳細報名資訊可至新北市環保局線上報名專區查詢 (https://www.epd.ntpc.gov.tw/Activity) 。
 
環保局補充說明,第二波的16堂課程預計在10月底開放報名,整個系列課程會持續到明年1月底。第二波課程規劃主要以目前最受大朋友及小朋友歡迎的「環保創意DIY」為主,將原本廢棄不要的垃圾,透過學員創意巧思、動手改造,重生廢棄物的使用價值,減少不必要的浪費,化腐朽為神奇!另外,同時策劃的「資源循環特展」預計於11月開放團體預約參觀,歡迎各級學校及幼兒園老師帶領大朋友及小朋友們走進生動的環保世界。值得一提的是,三重資源循環中心也即將開辦學生服務學習計畫,透過服務學習的機會,讓學生親身體驗環保,提高學生環境保護的責任意識,明年寒假期間也會推出不同主題的環保營隊活動,讓學童可以從做中學、學中做。相關訊息請鎖定臉書「新北i環保」粉絲專頁,一起來當個「環保達人」吧!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!