pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Dec
  • 2018

女兒被罰寫到凌晨…母幫忙崩潰 網:罰孩子還是罰家長?

編輯 林保宏 報導

2018/12/10 15:43
女兒每天被罰寫,母親幫忙寫也都快崩潰了。(圖/翻攝自爆怨公社) 女兒被罰寫到凌晨…母幫忙崩潰 網:罰孩子還是罰家長?
女兒每天被罰寫,母親幫忙寫也都快崩潰了。(圖/翻攝自爆怨公社)
小朋友求學階段,若是遭老師懲罰「罰寫」,通常都是孩子們的夢靨。但最近有一位女網友發文提到,自己女兒遭老師處罰罰寫,家長可以幫忙,結果幾乎每到假日都被拖下水,而且量還大到幾乎寫不完,讓她忍不住崩潰大呼,「妹妹啊~妳能乖乖的不要常常被老師罰寫嗎?」

這名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文提到,一開頭就要直接抱怨自家女兒。「妹妹啊~妳能乖乖的不要常常被老師罰寫嗎?沒有一個假日是輕輕鬆鬆地!」
女網友提到自己女兒幾乎每天都被罰寫。(圖/翻攝自爆怨公社)
她還提到女兒不乖被罰寫,罰寫沒交被罰寫,課文沒背被罰寫,午休睜眼被罰寫等,「老娘都要跳出來幫寫,因為老師說媽媽可以幫忙。」女網友還提到,這次考卷罰寫5次,罰寫最經典的是清明連假時,141頁的靜思語寫10遍。

女網友還分享其他照片,並提到原本都是讓女兒自己寫,因為「因為老師說媽媽可以幫忙」,而且看到女兒為了罰寫,睡眠時間都不夠了,因此才會不忍下也跳下來幫忙;只是這就像是一個無盡的深淵,好不容易寫完了又會有新的,讓女網友也快受不了。

發文一出,立刻吸引網友熱烈回應;不少家長更是提到「我也幫兒子一起寫罰寫過,根本沒用」、「罰寫沒意義,但了解為什麼被罰寫是很重要的」;甚至還有家長留言表示,「以前兒子也被罰寫過課文四次,寫完一遍老公很霸氣的寫上家長已知,一遍就可以了,有問題請與我聯絡。」
學生家長在群組反映,這樣子懲罰會不會太過頭了。(圖/翻攝自爆怨公社)
另外也有許多網友認為,罰寫根本沒有任何意義,甚至還說「功課都做不好了,罰寫有甚麼用?」、「只抄寫不記得的話也沒用」;更有人分享「以前我有個同學一直交不出來,利滾利,他整年都在寫。」還有人問「這到底是在罰小孩還是家長啊?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/10 15:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!