pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Dec
  • 2018

食量與約會對象有關? 研究顯示:對象長越普通吃越多

2018/12/08 16:05
東卡羅萊納大學研究顯示,約會對象的長相越普通,暴飲暴食的機率會大大增加。圖/TVBS 食量與約會對象有關? 研究顯示:對象長越普通吃越多
東卡羅萊納大學研究顯示,約會對象的長相越普通,暴飲暴食的機率會大大增加。圖/TVBS
原來在約會中的食量大小和對象有密切關係,英國《泰晤士報》報導,美國東卡羅萊納大學(East Carolina University)日前針對「心儀對象和飲食之間的關係」做出研究,找來600多名美國大學生參與實驗,研究結果顯示,食量和約會對象的長相竟有密切關係。

這個研究目的,是為了找出心儀對象和飲食之間的關係,實驗內容選在午餐時間,先讓參與者看過約會對象的大頭照後,接著選擇自己想吃的午餐。由於參與者們事先不知道自己的約會對象已經被分了等級,分別是有魅力、無魅力和一般般。而實驗結果顯示,單身族群如果約會對象的等級為無魅力或一般般,暴飲暴食的機率會大大增加。

根據研究結果,若參與者非單身,那麼在看過約會對象之後,不論多有魅力,都不會影響所選食物的卡路里。但若是單身族群,無論男女在看過約會對象之後,如果是有魅力的人選,那麼會選擇較低卡路里、相對健康的餐點。反之,如果約會對象缺乏魅力,則會增加暴飲暴食的機率。

對此科學家也解釋,這些現象或許是男女雙方的潛意識投射,通常我們會認為分量小的餐點比較端莊,過去「男生必須要吃得多」的刻板印象正漸漸消失。

實習編輯/鄭宇辰

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/08 16:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!