pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/16
星期日
14°
17°
12/17
星期一
12°
20°
12/18
星期二
15°
24°
12/19
星期三
18°
26°
12/20
星期四
18°
25°
12/21
星期五
19°
25°
把握短暫回溫! 明晚「首波冷氣團」報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2018

女兒全身紅疹!醫找不出病因 母一查「犯人」竟在門前

編輯 李育道 報導

2018/12/05 22:14
圖/翻攝臉書爆料公社
恐怖!一名媽媽在臉書表示,近日發現女兒背部長出一顆顆的小紅點,雖然帶去看醫生了,但症狀卻不減反增,且醫生也不敢確診是什麼原因所致,就算換一家診所看也不見好轉。之後她才想起來女兒經常玩一種名為「數珠珊瑚」的植物,到診所詢問才得知,女兒可能在玩了之後,又把手放到嘴裡,才會引發紅疹。
 
原PO在臉書「爆料公社」表示,上個月24日一早突然發現,女兒背部都是一顆顆的小紅點,立即帶到附近的診所看,不過醫生卻不敢斷定是什麼原因,且3天後紅疹不減反增,從手、腳甚至到臉,全都出現小紅點。之後她又再帶女兒複診,但醫生仍不敢斷言病因為何,因為女兒沒發燒,也很有活力,讓她相當無奈。


又擦了2天藥,女兒的病情仍舊未見起色,她就換了一間皮膚科診所,當時醫生懷疑是水痘,但原PO覺得不太像便換了4間診所,女兒接連被誤診為水痘、濕疹、蕁麻疹。這時原PO才想起,女兒發病前一個禮拜,都會到門口玩「數珠珊瑚」,懷疑鮮豔果實讓女兒好奇將果實一顆顆拔下玩弄後,又把手放到嘴巴裡,才會誤食毒素。果然之後再到某間知名皮膚科,終於確定病因,就是那些鮮豔的植物害女兒全身起紅疹。
 
文章曝光後,網友紛紛驚嚇說「我家前面也有欸」、「天啊!長知識了」、「沒想到它有毒」、「孩子看不好,心真的會很急」、「這種植物還蠻常見到的」、「好可怕」、「辛苦了!孩子生病媽媽最累」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/12/05 22:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜