pm2.5_icon
PM2.5值 20低
05/22
星期三
21°
27°
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2018

為拍美照!耶誕地景燈飾遭踐踏 恐觸電

記者 簡大程 / 攝影 黃暐迪 報導

2018/12/05 12:37
宜蘭舉辦的奇幻耶誕村,美麗燈飾吸引大批遊客前往拍照打卡,不過就民眾直擊,這草地燈景被遊客任意踐踏,除了有觸電風險,也可能不小心破壞原本布置。

圖/TVBS
20米高的禮物耶誕樹閃閃發光,搭配環繞地面燈景打造浪漫氣氛,這裡是宜蘭今年舉辦的奇幻耶誕村,成為情侶約會、親子打卡熱點,不過就有許多民眾為了拍美照,踏進草地燈景裡。

民眾PO網說「好心提醒不要踐踏草坪跟燈飾,卻被遊客回嗆說又沒立告示,為什麼不能進去?」,民眾氣得譴責這行為實在太沒素養!

遊客:「應該是要用一個牌子說不能進去吧,應該本來就不能踏進去。」

其實踐踏行為除了破壞燈飾,也有安全上疑慮。

圖/TVBS
工旅處長李岳儒:「因為它(電線)的安培數是很低,民眾或許會感到有一點麻麻的。」

管理人員說現場都有廣播提醒,但還是難以阻止遊客看到美景興奮情緒。

工旅處長李岳儒:「為了讓後面更多的民眾可以來欣賞這樣的一個燈飾,我們也呼籲所有的民眾要愛護它。」

圖/TVBS
首次擴大舉辦耶誕村的宜蘭,景點設施除了好拍,這親子遊樂區創意的月亮盪鞦韆、發光翹翹板都超熱門,活動原本到1月1日,但政府覺得舉辦成效好,正研擬加長活動時間到春節,只希望遊客發揮公德心,一起維護才能讓美景延續。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/05 13:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!