pm2.5_icon
PM2.5值 19低
05/26
星期日
23°
31°
05/27
星期一
23°
28°
05/28
星期二
21°
24°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
23°
29°
05/31
星期五
24°
29°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2018

高溫31度飲料店外送 女工讀生自撞摔車

記者 陳嘉貴 報導

2018/12/03 19:59
南投一名19歲飲料店女工讀生,中午外送的時候,突然自撞路邊停車摔車,倒在輪胎旁頭部歪斜,第一時間過來幫忙的熱心民眾,怕她頸椎受傷不敢貿然移動,救難人員小心翼翼,頸圈固定搬上擔架。雖然12月了,中午草屯溫度高達31度,還有民眾幫忙撐傘遮陽,猜測她是不是熱暈了,不過醫師說,她沒有中暑現象,四肢發麻,比較擔心頸椎等部位受傷。

圖/TVBS
救護車火速趕到現場,警方也經先來了,但是不敢貿然行動,就怕傷者頸椎受傷,造成二度傷害。

警方:「騎機車撞到車子後面。」

傷者靠在車輪旁邊,頭45度歪斜,一動就痛。

傷者vs.救護人員:「慢慢的,嗚嗚嗚,這隻腳給她自己來、自己來,妳哪邊痛,這隻嗎。」

救護人員仔細評估,小心移動,慢慢讓他把兩腿伸直之後,移開車輛,騰出位置搬運傷者。

救護人員:「來來,慢慢的,等一下喔,慢慢來。」

圖/TVBS
受傷的是19歲的陳姓女子,她是飲料店工讀生,從草屯往南崗工業區外送的時候,自撞路邊停車受傷。正中午的時間太陽正大,好心的民眾趕緊過來幫忙撐傘遮陽,雖然12月了,草屯中午氣溫還高達31度。工廠門口監視器,拍下車禍過程,她騎車經過自撞路邊停車,撞擊瞬間,旁邊並沒有其他人車。接著後面過來一名機車騎士,趕緊停車幫忙。

住戶vs.記者:「這是送便當的,看到下來幫忙,對對對,剛剛那個也下來跑過來。」

附近熱心民眾,陸續過來來幫忙,因為天氣實在太熱,還有人撐傘遮陽,女子無緣無故,自撞摔車,民眾推測是不是熱暈了,不過傷者痛到說不出話來,不知道怎麼會自撞摔車。

圖/TVBS
南投醫院副院長洪世昌:「手腳有一些麻木的情形,懷疑是不是有一些頸椎,或者是頭部或者其他軀幹有些損傷。」

醫師說傷者有四肢發麻的狀況,需要確認有沒有傷到頸椎,不過並未有熱中暑現象,是恍神還是一時頭暈,或者其他因素造成自撞摔車,警方也要等傷者情況穩定後,進一步釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/03 19:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!