pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Nov
  • 2018

書桌有個小驚喜!李昌鈺準新娘 揭「華人神探」浪漫一面

編輯 林美欣 報導

2018/11/24 11:47
擁有「華人神探」之稱的國際知名刑事科學鑑定專家李昌鈺,12月1日將與相識多年的揚州企業家蔣霞萍在美國舉行婚禮。蔣霞萍近日接受媒體專訪,暢談眼中的李昌鈺,她說,李昌鈺在生活中非常細心,有一次朋友請李昌鈺吃糖,他看見包裝是可愛的小老鼠,就把所有品種找出來帶回家,悄悄放在蔣霞萍的書桌上,讓旁人聽了大呼「超浪漫」。

蔣霞萍表示,她與李昌鈺相識已經十幾年。在李昌鈺髮妻宋妙娟過世後,她就到李昌鈺的身邊,和朋友一起蒐集資料,為李昌鈺寫傳記做準備。這段時間她成為了李昌鈺的特別助理,之後兩人也進一步結緣。蔣霞萍大讚李昌鈺,「博士身上既有東方紳士的儒雅,也有西方文明的豁達,是一個非常難得的人生伴侶。」

談及與「華人神探」的生活點滴,蔣霞萍表示,李昌鈺對花粉過敏,但知道她喜歡鮮花,都會為她在房間放上一束鮮花。此外,他們的房間還有各式各樣的玩具,這些玩具都是李昌鈺送的。

浪漫的事不只這樣,蔣霞萍回憶,有一次朋友請李昌鈺吃糖,李覺得包裝紙是小老鼠,很可愛,就問了朋友有幾種品種,還請朋友把所有品種都找出來。蒐集好所有品種的小老鼠包裝紙後,李昌鈺便開心帶回家,悄悄地放在蔣霞萍的桌上。可愛行徑也讓旁人大呼「羨慕!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/24 11:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!