pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
19°
02/04
星期二
15°
19°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Nov
  • 2018

北漂游子返鄉「一票難求」 若開車恐塞北高需要6hrs

記者 尹德鈺 / 攝影 陳韻涵 報導

2018/11/23 22:25

九合一選舉燒出返鄉熱潮,今年各縣市選情激烈,不少民眾已決定提前返鄉,投下神聖一票,上午開始,台鐵自強號與高鐵南下的長途班次幾乎客滿,國道客運也是一票難求,至於開車民眾,高公局提醒車流量增加至少5%,如果從台北出發要到高雄,至少要估6個小時以上車程,比較保險。

圖/TVBS

返鄉投票,人潮有多少,從台鐵車站大廳,下午已經感受得到,不少人拉著行李箱、大包小包,選舉前一天回家,還是一票難求!

返鄉民眾 :「(我是)屏東枋寮鄉上來到台北,中和的北漂族,完全沒有位子 ,我就想說晚點考完試,就直接買(高鐵)站票吧。」
 
圖/TVBS

返鄉民眾:「(要回)彰化 我就想說先來看看,因為我已經先買客運的票了,只是想說哪個可能會比較快 。」

年輕人返鄉投票超踴躍,台鐵23號24號,西部東部幹線長途座位早就賣光,周末加開東部列車站票,而高鐵23號24號,也是客滿,只剩自由座,25號北上列車從上午11點到晚上10點前,對號座也快搶光,至於客運,下午三點以後,六都出發的車,到24號中午前的班次,幾乎客滿。

返鄉民眾:「我要從台北到花蓮投票,完全都買不到 網路上都塞車。」

台鐵台北站長黃榮華 :「在11月9號(車票開賣),當天早上9點確實,西部幹線台中以南的長途座位,全部已經訂購完畢了。」

買不到車票,如果選擇開車南下, 高公局提醒南下壅塞路段,國道一號, 新竹、彰化路段,以及國道3號桃園、台中路段,從上午9點車流量就會暴增,要提早出門!

記者陳韻涵:「高公局預估這次投票日會比,平時假日還增加百分之五的車流,也因此建議民眾 ,如果是從台北到高雄,最好保留六個小時的車程。」

北漂族如果投票當天開車南下,大約清晨5.6點,避開尖峰時段,就得出發,而完成投票後,下午4點左右北返,深夜前可望回台北!

圖/TVBS

高公局交管科長蔡明哲:「大概在1點以後,車流量會逐漸地來紓解,而國五的話要到4點以後才會紓解。」

不論搶票、還是預估國道車潮,都能嗅出,今年選情戰況激烈,也逼出返鄉投票熱潮。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/23 22:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!