pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Nov
  • 2018

道歉了! D&G創辦人錄影用中文說:對不起

記者 陳相如 / 攝影 莊其原 報導

2018/11/23 21:12

D&G侮辱華人風波擴大,導致品牌「上海時裝周」臨時喊卡,網購平台將該商品下架,損失超過45億台幣,現在D&G的創辦人用中文跟大家說「對不起!」

圖/達志影像路透社

D&G創辦人:「我們發自內心,請求得到你們的原諒,對不起。」

義大利品牌D&G的兩位創辦人,神情嚴肅,在網路上用中文跟大家說:「對不起!」中文說完,再用義大利文說抱歉!

D&G創辦人:「在此向所有全球華人,致上最深的歉意, 對於之前我們的表達,所犯下的錯誤,我們必須表達歉意。」 

「起筷吃飯」影片:「你們是不是一手拿一根,像小刀一樣切一塊披薩餅呢?」

三天前IG上這段廣告,被認為歧視中國文化侮辱華人;導致當天上海時裝秀硬生生被取消,因為所有大陸藝人和Model全部拒絕出席,損失超過4500萬台幣。接著大陸電商全面下架D&G產品,損失繼續擴大,初估超過45億台幣,就連實體店面也冷冷清清。

大陸記者:「基本上沒有人(對嗎)?」

D&G店員 :「對。」

大陸記者:「就肯定是明顯比以前少了是嗎?」

D&G店員 :「對。」

撐不住,第三天D&G決定道歉,還親自用中文說。其實D&G爭議事件並非第一次,2012年就曾因禁止香港人在店門口拍照,引發港人抗議。

今年又批評美國人氣女歌手賽琳娜Ugly很醜,引發眾怒。但這兩起事件D&G僅四兩撥千金的回應,被批態度傲慢的奢侈品,辱華影片後該品牌依舊錯過黃金道歉時間,低估網民力量,如今三個中文字「對不起」,能否挽回13億人的心?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/23 21:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!