pm2.5_icon
PM2.5值 35低
05/27
星期一
25°
29°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Nov
  • 2018

網訂泰國行程、餐廳! 出發前突遭取消氣炸

記者 劉苡青 葉韋辰 / 攝影 陳建銘 報導

2018/11/21 18:39
泰國落地簽免費,更開放上網先申請,減少排隊等候的時間,很多民眾前往旅遊,但有人透過旅遊服務網站訂行程、訂餐廳,卻在出發前不久,收到餐廳、行程額滿被取消通知,讓他無法接受,旅遊服務網站回應是人員訓練不足所致,除了全額退費,還免費招待行程其中一項作為賠償。

圖/TVBS
飽覽山水風光的泰國,是國人旅遊首選之一,最近開放民眾免落地簽證費用,又恰逢水燈節,不少人前往旅行,有民眾透過旅遊服務網站訂行程、訂餐廳,準備出發時,卻收到行程滿團、餐廳被訂滿取消通知。

投訴人:「5筆(訂單)當中他有3筆,都是後來在我出發前,臨時跟我講說就是有出狀況,都不能夠成功,可是這當中其實都有人員,再跟我確認過。」

圖/TVBS
從11/11下訂晚宴遊船,收到訂單已經確認,以下為使用憑證,隔天卻收到退訂,「供應商通知全天額滿」,15日重新下訂另一間船票,更傳訊問客服,業者先回覆確認,過4天後卻再次取消,訂餐也一樣,系統通知訂單成功,再過1個星期,收到「額滿,票務變化迅速,無法為您保留」,讓他無法接受。

投訴人:「說這個是供應商那邊的問題,往來的速度非常緩慢,而且人員就都沒有很誠心的想要幫旅客。」

旅遊服務網站回應,因為人員訓練不足所致,不只全額退費、補償點數,還免費招待行程其中一項,另外兩項給折扣,希望平息怒火。

圖/TVBS
台北市主任消保官何修蘭:「交通票券、餐廳這些預訂,很多的網路的訂購平台,會有一些保留的條款,就是說如果廠商沒有辦法提供的話,他有可能會隨時取消您的訂單。」

如果有爭議,可以向業者提起消費爭議申訴,可別壞了開心出門玩的興致。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/21 18:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!