pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/27
星期四
25°
34°
06/28
星期五
26°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
26°
34°
帶傘出門!午前悶熱 午後暴雨滂沱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Nov
  • 2018

超過1千就搖頭...女兒幫節儉父買鞋 抱怨文逼哭網友

編輯 方佳琳 報導

2018/11/10 18:25
圖/翻攝自臉書「爆怨公社」 超過1千就搖頭...女兒幫節儉父買鞋 抱怨文逼哭網友
圖/翻攝自臉書「爆怨公社」
父母總是將最好的東西給小孩,自己卻捨不得用;一名女網友日前在臉書《爆怨公社》表示,自己的爸爸什麼都要省,就連衣服破了、鞋子開花了,都不願意換,但在自己有限的範圍內總是給小孩們用最好的,讓女網友相當心疼,因此她在臉書上分享帶爸爸去買鞋的經過,讓許多網友感動地說「讓我想起了我爸爸...」

原PO表示前幾天爸爸對弟弟說,把太髒或破掉的衣服丟掉買新的,原PO聽到後也對爸爸說:「先把你破掉的衣服丟掉好不好?我可以給你買新的衣服啊」,但原PO的爸爸卻是不斷推拖,說「那是工作穿的」而拒絕女兒的好意。

圖/翻攝自臉書「爆怨公社」
原PO透露,某次媽媽帶爸爸去買布鞋,只要「超過1000他都搖頭」,最後雙方妥協之下才選了一雙1050的鞋子,但還是讓原PO的爸爸「心疼得要命」,沒想到這雙鞋穿了6次鞋底就開花,原PO事後得知立刻拖著爸爸去買布鞋。

不過爸爸一看到價格卻直衝特價區,讓原PO無計可施之下,「只好偷偷的跟店員講,他要什麼你都跟他說沒有他的號碼就好了!」最後爸爸才無奈買了這雙他一開始就很喜歡,但看到價格卻直接跑掉的鞋子。

原PO最後也感性地說,「其實爸爸,2000塊的鞋子你女兒真的買的起,而且買給你真的一點點都不會心疼,看你連袋子都不要一路捧著鞋盒回家,高興的像個孩子」。這段文字感動了無數網友,紛紛表示「這文好洋蔥...妳好棒好貼心」、「天下父母心啊,有了小孩想必也是如此了」、「孝順的小孩」、「貼心的小情人最棒了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!