pm2.5_icon
PM2.5值 16低
05/27
星期一
25°
29°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Nov
  • 2018

「嫌救護車太吵」挨轟 議員改口狂被網友洗版

編輯 方佳琳 報導

2018/11/09 16:57
圖/翻攝自新北市議員許昭興臉書、TVBS資料畫面
近日有民眾向議員陳情,表示住家附近救護車鳴笛聲在深夜擾民,因此新北市議員許昭興於上個月去函衛生局、消防局,要求協助降低鳴笛聲,消息曝光後引發外界批評聲浪;事後許昭興發表聲明,認了「確實不利於現場執勤人員執行任務」,同時也表明雙方會研商找出「更妥適可行方法」,但還是遭到網友洗版痛罵。

新北市議員許昭興上月去函消防局、衛生局及耕莘醫院,要求各單位降低救護車鳴笛聲對民眾的干擾,甚至發出公告呼籲,若是附近居民碰上「擾民」的情況,可請耕莘醫院急診處的警衛告知救護車駕駛,到院前100公尺關閉警鳴器,或是請里長告知醫院「要求從醫院內部給予規範」,假使民眾睡夢中被打擾,就要記下時間,通知新北市消防局緊急救護科和新北市議員「許昭興服務處」。

消息一出,立刻引發批評輿論,不少網友表示「最難做最苦的永遠是一線人員」、「人真的要有同理心、救護員、醫師、護理師、警察、消防員……他們每天用生命在守護著人民」、「吵人也只是一下子就過去了,檢舉救護車是有事嗎?」、「為什麼不叫宣傳車不要吵」、「選舉車的音量更需要降低好嗎」。

眼見批評聲浪愈演愈烈,議員許昭興趕緊發出聲明,據《蘋果日報》報導,許昭興表示「為維護永和耕莘醫院周邊國光路、中興街民眾生活之安寧,與為回應基層值勤人員心聲意見,確實不利於現場執勤人員執行任務」,之後會再主動邀集衛生局、消防局及相關局處與值勤人員和附近居民,「共同協商研議更為妥適可行之方法。」

圖/翻攝自新北市議員許昭興臉書
不過網友們仍相當不滿,紛紛在她的臉書留言「去裝隔音氣密窗啊!都什麼時代了,書都不用翻,估狗就可以了說」、「沒有同理心的居民的陳情你也要接,這麼缺選票?那些民眾最好一輩子都不要上救護車」、「不尊重消防員的專業,新北市有您這種議員,我真的覺得很悲哀,我們被教導的是,聽到警笛聲,就該默默的祈禱出事地無人傷亡」、「救護車上的人員,可是都是冒著自己的生命危險在救人的,鳴笛不是只是車外很大聲,車內的救護人員也都是在忍受鳴笛的聲音欸聽久了也會有職業傷害,這樣的要求真的很無理」、「認真看完聲明更不爽了!反正要投票了,看結果吧」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/10 09:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!