pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/14
星期五
17°
17°
12/15
星期六
18°
19°
12/16
星期日
16°
18°
12/17
星期一
13°
14°
12/18
星期二
15°
17°
12/19
星期三
18°
20°
周五至周六晨氣溫偏低 注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2018

台灣推美食旅遊 BBC揭殘酷事實:西方遊客沒興趣

編輯 陳頡 報導

2018/11/08 18:44
示意圖/TVBS
台灣致力推動美食觀光,讓各項特色小吃聞名國際,成為吸引許多外國遊客來台的重點之一,然而這項賣點恐怕不是每次都吃得開。英國廣播公司(BBC)上週播出旅遊節目「旅遊秀」(The Travel Show),片中介紹台灣從北到南各項景點,但唯獨對美食隻字不提,其中原因現在曝光,就是西方旅客對美食並不感興趣。

BBC「旅遊秀」上週播出台灣特輯,主持人幾乎從台灣頭跑到台灣尾,參訪各縣市景點,包括新北市平溪、台南安平古堡、高雄衛武營、嘉義的阿里山等,並體驗了各項傳統文化,例如採茶和放天燈等,但節目中卻完全沒提到台灣美食,連外國觀光客來台必訪的夜市也全無著墨,讓不少熟悉台灣的觀眾一頭霧水。

圖/翻攝BBC Travel Show推特
報導解釋,台灣政府極力推廣美食旅遊,希望用傲人的美食小吃吸引觀光客,但這一大賣點似乎對亞洲遊客較具吸引力,因為英國人和其他西方遊客欣賞台灣的角度有點不同,他們比較注重自然和人文風光及藝術文化,又或是徒步旅行體驗風土民情,從這方面看來,希望用美食吸引西方遊客就略顯一廂情願。

報導還提到,特別是英國人在飲食上較為保守,大部分的人只需要一個三明治就能解決中餐,不像法國、義大利和西班牙等國有著豐富的美食文化,所以希望英國人接受台灣美食,或用美食吸引英國人到台灣觀光旅遊,恐怕更是難上加難。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/08 18:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜