pm2.5_icon
PM2.5值 20低
04/20
星期六
23°
29°
04/21
星期日
23°
31°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2018

花博參展國旗也爭艷 中市府前輪掛迎遊客

2018/11/08 16:55
圖/中央社
台中世界花博吸引約30個國家與地區參展,台中市政府從花博開幕日起,在市府前廣場輪流懸掛各參展國家國旗,今天高掛馬達加斯加國旗,明天起將是德、法、比等國的國旗。

市府表示,花博不僅是台中及台灣的盛會,也是國際盛會,這次約有30個國家與地區參加花博國際庭園競賽及國際室內花卉競賽,參展國家的國旗從距離台灣最遠的美洲開始,逐日輪流懸掛於府前廣場,不僅歡迎來自世界各國的遊客,也展現台中做為一個國際城市的待客之道。

這次參與國際庭園展出的國家包括加拿大、美國、德國、法國、西班牙、荷蘭、英國、新加坡、日本、韓國等;市府指出,還有一些國家雖未參加過台北花博,但這次也來到台中花博,例如索馬利亞、馬達加斯加、巴基斯坦、蒙古、哈薩克、土耳其、尼泊爾、緬甸等。

至於台灣的邦交國家,包括帛琉共和國、馬紹爾群島、索羅門群島等,也共同組成亞太友邦聯合庭園,在台中花博聯合展出海島風情。美麗的白沙灘上,有來自各友邦的特色展品,像是車渠貝、水母湖等,充滿熱帶風情的植栽,彷彿置身於海島。

圖/中央社
馬達加斯加以「神奇的花園」為題,在后里森林園區的國際庭園區展出,市府表示,由於馬達加斯加因板塊分裂隔離,形成不同自然環境,演化出島上獨有的動植物生態系。因此以此為構想,展出豐富的植栽生態。今天馬達加斯加的國旗並懸掛在府前廣場,邀請國內外遊客來台中逛花博。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/08 16:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜