回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
網購大陸豬肉製品 台北關近期查獲百公斤

發佈時間:2018/11/07 12:44
最後更新時間:2018/11/07 12:44
示意圖/TVBS 網購大陸豬肉製品 台北關近期查獲百公斤
示意圖/TVBS

關務署台北關統計從今年9月至今,台北關快遞專區查獲未經檢驗的中國大陸豬肉及肉製品累計108公斤,初步釐清後,大多為國人從網路上購買,再以快遞方式寄送進口。

因應中國大陸非洲豬瘟疫情擴散,關務署台北關、農委會動植物防疫檢疫局等單位積極在國境稽查旅客攜帶肉製產品入境流程,同時配合檢疫犬,密切執行旅客行李稽查任務。

 

台北關今天表示,從今年9月起至今,台北關快遞專區已查獲未經檢驗的中國大陸豬肉及相關製品,包括香腸、臘肉、豬腳筋及豬肉絲,累計108公斤。初步釐清後,大多為國人從網路上購買,再以快遞方式寄送進口。

台北關表示,近來非洲豬瘟疫情在中國爆發,鄰近國家也從中國入境旅客所攜帶的豬肉製品中,檢驗出非洲豬瘟病毒;為防止病毒入侵台灣,台北關也持續加強查核從中國大陸輸入的相關肉類製品。

由於中國大陸「雙11光棍節」活動即將展開,台北關表示,根據往年經驗,各快遞專區的包裹激增,台北關也呼籲民眾及快遞業者誠實申報,以避免觸法。如有查獲虛報或私運疫區輸入的豬肉製品等行為,將依海關緝私條例及相關法規移請主管機關裁罰。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

非洲豬瘟疫情警報

#豬肉#肉品#台北關#網購#非洲豬瘟

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!