pm2.5_icon
PM2.5值 24低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2018

荒唐!碩士論文12萬起 保證修到過

2018/11/06 09:38
圖/鏡週刊 荒唐!碩士論文12萬起 保證修到過
圖/鏡週刊
【鏡週刊報導】 網路上「代寫論文」廣告氾濫,本刊找到一家標榜「全國唯一敢開店營業」的代寫論文公司,記者佯裝研究生洽談雇用槍手交易,該公司專員聲稱:「12萬元保證修改到滿意為止」。此外,還有標榜「教授執筆」、全國最強!也有保密到家,懷疑客戶可能是檢調人員的代寫論文公司;最離譜的是,竟然有業者聲稱連科技部的研究計畫都可以捉刀,可見高等教育作偽成風,徹底腐敗。
 
業者號稱是輔導「在職專班」一條龍的公司,跟一般補習班沒兩樣。
本刊記者佯裝研究生,進入這家兼營代寫碩博士論文業務的「全國考訊」,該公司專員表示,他們會幫客戶找到適合的撰寫者,保證修改到滿意,可以通過口試。她還強調,一定會找相關研究所碩士畢業,有3年以上撰寫論文經驗的槍手,所以收費比外面沒有品質保障的網站高,約12萬元。

另一家「文心誠品論文編修研究網」,就顯得低調、神祕,除了電子郵件信箱,拒絕透露任何資訊,甚至擺明了,槍手、公司、客戶3方最好不要碰面,因為害怕客戶可能是檢調人員偽裝的。

此外,有家「竹軒顧問室」,號稱除了碩博士論文,連SSCI學術期刊、國內學報、研討會論文,甚至國科會計畫書或政府補助案,以及研究補助案的期中、期末報告,都能捉刀。

看完整內容

延伸閱讀
【博碩士用錢買】在職專班一條龍 直擊全台唯一論文槍手實體店
【博碩士用錢買】怕客戶是檢調 網路槍手比販毒還神祕
【博碩士用錢買】6專職教授隨時待命 連科技部研究補助案都能代筆

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/06 09:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!