pm2.5_icon
PM2.5值 27低
02/20
星期三
18°
25°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
19°
02/23
星期六
15°
17°
02/24
星期日
15°
19°
02/25
星期一
16°
19°
元宵節快樂! 各地暖舒適「入夜雨緩」喜過節
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2018

維冠童投胎成修復師女兒 住戶擲筊認親竟得「3聖筊」

編輯 呂家輝 報導

2018/11/04 19:44
維冠大樓倒塌造成許多人不幸罹難,陳修將與妻子因此投入修復遺體工作。圖/TVBS
台南維冠大樓2016年因地震倒塌,讓「76行者遺體修復團隊」召集人陳修將投入修補遺體工作,期間看到許多罹難孩童的軀體,對他造成十分大的衝擊,他與妻子也心疼地對著罹難孩童說「歡迎來他們家投胎,當他們的孩子」。結果罹難孩童突然出現在他們夫妻的夢中,不久孩子出生後,當初託夢孩童的媽媽也擲筊詢問「父親是不是陳修將?」,竟然得到「聖筊」回應,讓他們相信孩子真的是罹難童的投胎轉世。

據《蘋果日報》報導,陳修將與妻子原育有1子,一直想要再有個女兒,多年來卻無法如願,而當年維冠大樓倒塌後,他們夫妻倆便投入修補遺體的工作,由於1/3的罹難者都是孩童,讓他們夫妻倆強忍淚水修補著,並向每名罹難的孩童表示,雖然你們這輩子來不及長大,若有緣分,歡迎投胎當他們的孩子。

巧的是,陳修將曾在幫一名罹難男童修補顏面後,發現其面貌「很眼熟」,細想才發現是前晚夢中跟他討牛奶糖吃的小弟弟,而這名男童的哥哥、爸爸及10天大的妹妹也都在此災難不幸離開,只剩媽媽倖存,幾天後陳修將也去探視了這名媽媽。

「76行者遺體修復團隊」召集人陳修將。圖/TVBS
陳修將也透露說,妻子當時剛懷孕,還連續2天做了神奇的夢,先是夢見有小孩跑來撞肚子,再來又夢見2兄弟牽著手向她揮手,妻子當時還以為2兄弟是要來投胎的,不料產檢後是女生。不過他也對妻子解釋,別忘了這對兄弟還有個妹妹,他們不是來打招呼的,是來跟妹妹告別的。

而這名罹難男童媽媽聽聞此事,在陳修將女兒出生後也在自己丈夫、小孩靈前擲筊,都有獲得回應,唯獨最小的女兒沒有,接著也問丈夫「妹妹是不是投胎了?」,竟然得到3個「聖筊」,再問「父親是不是陳修將?」、「在那家醫院出生?」,也都得到「聖筊」,讓她堅信小女兒真的是投胎轉世了,而陳修將也同意讓自己女兒認這名媽媽為乾媽。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/05 08:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜