pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/19
星期五
23°
27°
04/20
星期六
23°
27°
04/21
星期日
24°
28°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
27°
04/24
星期三
23°
28°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Nov
  • 2018

雨傘插入湯匙桶 高中生被提醒反嗆:校方會告你

編輯 吳秉嵩 報導

2018/11/03 17:37
有民眾到台北車站附近的Sukiya餐廳用餐,看到高中生把用過的雨傘插入放湯匙的桶內,他好心提醒,對方完全不理會。後店家出面把湯匙桶收走,高中生才把雨傘拿出來。他將過程貼在「爆料公社」,沒想到居然引起對方反嗆「校方會告你」!

林姓網友2日傍晚5點多在臉書「爆料公社」上貼文,說他在日式連鎖餐廳內看到高中生「執意把用過的雨傘放在湯匙桶內,與他告知,還理直氣壯,最後由店員出面制止,實在太誇張了」。

他氣憤地說「西0高中是名校,學生素質怎麼會這樣呢?臉還很不屑的覺得無所謂,教育怎麼了?」接著加碼爆料,自己貼文後,接到對方來電,「說我影響校譽,校方會告我」。

圖/翻攝自爆料公社
林姓網友強調,「歡迎來提告」,更表明「就是不會刪文,我敢po我就敢負法律責任。」貼文到3日下午5點左右,已經超過1.5萬個讚,近2千則留言,幾乎一面倒支持林姓網友,痛罵高中生不知檢討。

除了「傘插湯匙桶」的照片外,林姓網友也附上私訊對話截圖,就在他貼文後,自稱是事主同學的人來訊,表示「這一切都是誤會,我同學只是不小心把雨傘放到湯匙盒中,經店員提醒後有馬上改進,並無你說的理直氣壯,而且你這樣PO文已經毀損校譽,現在校方已有做處理了,如果你沒有道歉,後果自負。」

不少網友看完後直接打臉,認為這個自稱同學的人破綻百出,「雨傘那麼粗,湯匙盒又不是雨傘桶,要對準才能放進去,你說是不小心?」、「旁邊客人提醒不理會?店員提醒才改進?」、「該道歉的是你跟你同學吧!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/11/03 17:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜