pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/10
星期二
15°
24°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Oct
  • 2018

好天氣只到週二 一張圖看懂本週全台雨勢

編輯 吳秉嵩 報導

2018/10/29 19:53
圖/翻攝自天氣風險臉書 好天氣只到週二 一張圖看懂本週全台雨勢
圖/翻攝自天氣風險臉書

中颱玉兔目前正朝向菲律賓呂宋島前進,預計本週二登陸,之後會北轉更靠近台灣。天氣風險公司提醒,可能與東北季風產生共伴效應,週三起到週末,北部、東北部,東部都有明顯大雨或豪雨,民眾出門務必注意。

玉兔颱風從強颱減弱為中颱,穿過菲律賓後會進入南海再北轉,朝著台灣海峽方向前進,因環境因素,屆時極可能已轉為熱帶性低氣壓。

天氣風險公司在臉書上發文指出,雖然玉兔颱風在預測上直接侵台的機率低,不過週三進入南海後,從貼文附圖可明顯看到,外圍東南風將與東北風發生「共伴效應」,屆時將形成強大的降雨能量。

圖/翻攝自天氣風險臉書

目前預計降雨最明顯會在本週三到週五之間,北台灣、東台灣都有劇烈降雨,熱區則落在「北海岸、東北角、宜蘭到花蓮」;從附圖來看,台灣北部到東部全都被藍色到紫色的降雨區包圍,直到週五過後才逐漸紓緩。

天氣風險公司也提醒,降雨強度會隨著玉兔而定,而玉兔若在穿越呂宋島時結構被明顯破壞,北轉後帶來的共伴效應就會較小,陸地上降雨也隨之減少,反之若結構仍完整,陸上地區就得嚴防豪大雨發生,民眾出門也要多預做準備。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/29 21:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!