pm2.5_icon
PM2.5值 14低
02/18
星期二
12°
22°
02/19
星期三
14°
23°
02/20
星期四
16°
25°
02/21
星期五
16°
24°
02/22
星期六
16°
26°
02/23
星期日
17°
27°
寒流強襲!今晨寶山8度 週二晚周三晨最冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Oct
  • 2018

自掏腰包換樓梯間燈泡「馬上壞」 她驚鄰居惡劣行為氣炸

編輯 林瑩真 報導

2018/10/27 10:54
圖/翻攝自爆怨公社臉書 自掏腰包換樓梯間燈泡「馬上壞」 她驚鄰居惡劣行為氣炸
圖/翻攝自爆怨公社臉書

搬家除了考慮房屋及居住環境,連鄰居也要注意!一名網友在臉書「爆怨公社」發文,表示自己為了讓家人安全而自掏腰包換樓梯間的燈,不料,隔幾天燈卻又壞掉,她檢查才發現,原來是有人將她換上的燈泡又拿走,氣得她直呼:「這樣是會比較富有?可悲的人!」

原PO說自己住三樓,如果看到1到3樓的樓梯間燈泡壞掉,為了不讓家人回家跌倒受傷,她都會自掏腰包買新的燈泡換上,但好幾次都發現,才剛換上去的燈泡又壞了,於是她一檢查,發現燈泡又被人調包,根本不是她換上去的那顆,氣得直罵:「公共空間燈壞了我都已經自掏腰包的拿燈來裝上去了,怎麼會有這麼無恥的人把自己壞的燈拿下來換呢?」

原PO還說,先前大家覺得清潔費太高,不願意出錢找人打掃,於是她自己刷洗整棟樓的樓梯間,但才剛洗乾淨,馬上又有菸蒂跟垃圾,她不要求大家一起打掃,「但不要弄髒很困難嗎?」甚至連訂給小孩的羊奶都被人偷喝,還把空瓶子放回來,「這樣是會比較富有?可悲的人」。

發文讓網友覺得不可置信,紛紛留言「太扯了!這是什麼鄰居啊」、「鄰居太糟糕了,要不要考慮搬家」、「沒同理心又偷東西,原PO鄰居真沒品」;還有不少網友認為,其實現在很多人都不關心公共空間,太好心都不會有好報。

圖/翻攝自爆怨公社臉書

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/27 10:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!