回到網頁上方

點「小咪奶茶」店員黑人問號 只有這縣市的人才懂

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/10/24 13:53
最後更新時間:2018/10/24 13:53
圖/翻攝自網路 點「小咪奶茶」店員黑人問號 只有這縣市的人才懂
圖/翻攝自網路

珍珠奶茶不但是許多台灣人的最愛,就連不少外國客來台都指名要喝上一杯,但你知道什麼是「小咪奶茶」嗎?
 
有網友在臉書社團「爆廢公社」PO文,表示自己到知名連鎖手搖飲料店想要點「小咪奶茶」,沒想到店員卻是一臉黑人問號,讓她也跟著一臉問號,最後店員回說只有小珍珠,但小珍珠不是西米露,比起波霸也小太多了,讓原PO喝完後忍不住說「這不是我要的小咪」。

 
 
PO文引起不少網友熱議討論,有網友不解地問說「什麼是小咪啊」、「我也是黑人問號」、「小咪咪才能喝的奶茶」、「第一次聽到,到底是啥」、「誰來翻譯」、「小咪是啥毀」、「自創的詞嗎」。
 
就在眾人一臉黑人問號時,宜蘭縣的網友們紛紛跳出來解釋「小咪是黑色小珍珠,我也喜歡」、「樓主是宜蘭人吧?以前高中時候很多人都會點小咪奶茶」、「版主是宜蘭人,應該是只有那裡才有那樣的說法吧」、「小咪奶茶超好喝 宜蘭人聽得懂」、「有聽過小咪奶茶只有在21茶坊」、「小咪奶茶=小珍珠奶茶,宜蘭有些老字號飲料店(例如羅東的21茶坊)都取名叫小咪奶茶」。
 
看到宜蘭網友跳出來解答後,網友們才恍然大悟,但也有網友笑說「這跟妳在北部買五十嵐,有一天跑到中南部的五十嵐說妳要1號或者珍波椰的道理一樣,沒人懂妳在說啥」、「就像涼奶涼紅意思一樣,只有台北的早餐店聽的懂,但是到了其他縣市就聽不懂了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#宜蘭#小咪奶茶#波霸奶茶#珍珠奶茶

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!