pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
23°
26°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2018

29歲接觸綜合格鬥 她揮拳打掉失敗的愛情

2018/10/23 09:43
圖/鏡週刊 29歲接觸綜合格鬥 她揮拳打掉失敗的愛情
圖/鏡週刊
【鏡週刊報導】 男朋友嫌她胖,吳巧貞開始節食減肥,失戀後她益發努力健身。如今她站上職業擂台。家人反對女生暴力打人,黃偵玲卻義無反顧,上場要面對強敵,下台還要對抗家人的誤解,走在寂寞的路上。

吳巧貞和黃偵玲是台灣唯2的女子綜合格鬥職業選手。她們為何要脫下漂亮衣服,放棄安穩生活,踏進綜合格鬥的擂台?她們戴上齒套和拳套,挨住落下的拳頭,弄得滿身是傷…究竟在戰鬥當下,她們看見了什麼?

「這個轉蛋好可愛!」「這面膜便宜又好用。」走在街上,擔任牙醫助理的吳巧貞講話速度超快,聲調又高,34歲了,還像活力充沛的女高中生,只是大腿多了幾塊瘀青,臉上有些微擦傷,這些都是綜合格鬥練習的印記。

綜合格鬥(Mixed martial arts , MMA)是一項混和了血液、汗水和疼痛的技擊運動。選手上場前無法化妝,還要在臉上塗滿凡士林減少傷害。裁判不會倒數10秒,所以選手一刻都不能放鬆,一旦閃神,就可能讓對方反敗為勝。2011年起,亞洲開始舉辦國際綜合格鬥賽事,台灣也普及格鬥運動,運動愛好者藉此紓壓、培養紀律,但選手踏上擂台,要有過人的意志力,還要冒著受傷的風險。台灣目前踏入職業賽的男性(含退休)約12位,女性只有2位。

看完整內容

延伸閱讀
【進擊的女人番外篇】首次出道戰是爺爺的生日
【進擊的女人番外篇】上場的意義
【進擊的女人二】如果伴侶要她放棄格鬥 「那就不是真的愛我啊」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/23 09:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!