pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2018

​車頂被放詭異「神示禮金」 網友急警告:拿了衰3年

編輯 張中宜 報導

2018/10/22 23:18
圖/翻攝自爆料公社 ​車頂被放詭異「神示禮金」 網友急警告:拿了衰3年
圖/翻攝自爆料公社
這到底代表什麼意思?一名網友今天在臉書上發文,表示早上準備上班時,發現有人在自已車頂放了「1個碗」,碗裡還有幾張百鈔、1張紙條,讓他感到相當困惑,於是拍下照片上傳至臉書,詢問網友們「這是幹嘛的?」不料網友看完急提醒他千萬別拿錢,「拿了會衰3年」。

原PO今天(22日)在臉書社團「爆料公社」發文,只見照片中1個紙碗內,放了3張百元鈔票,上面還壓著1張白色紙條,紙條正中央寫著「神示禮金」4個字,左下角還寫著較小的阿拉伯數字「6」,讓他相當疑惑,詢問「一早車頂上就出現這碗東西,查google也查不到什麼,因趕上班就先放地上,有大大知道這是幹嘛的?」

圖/翻攝自爆料公社
文章一出,立刻掀起網友熱列討論,有網友打趣地表示「可能是白鶴來報恩」、「不拿白不拿,金額低於500,晚餐吃頓好的」、「給你買三張威力彩」,還有網友猜測可能是賠償金,「也許車子有被撞到吧」、「找一下…車子肯定有傷」,但也有不少網友提醒原PO要小心,「別人要去霉運」、「拿了衰3年」、「千萬別拿錢,連碗移到旁邊地上,惡毒的轉運法」、「可能那位一直運氣不好,灑點錢過運的吧!不要接收他的壞運」,「不怕死就拿吧」,「建議送到派出所,比較不會有問題」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!